高更——像炼金术士一样的艺术家

          (1/5)Paul Gauguin. Arii matamoe (The Royal End) 1892

          (2/5)Clovis Sleeping 1884

          (3/5)Mahana no atua (Day of the God), 1894

          (4/5)The Singer 1880

          (5/5)Earthly Paradise, 1888

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:高更——像炼金术士一样的艺术家
          展览时间:2017/06/25~2017/09/10
          展览地点:[国外]-美国 Chicago, IL 111 South Michigan Ave.,, 60603-6110-(芝加哥艺术博物馆)
          主办单位:芝加哥艺术博物馆
          参展艺术家:高更(Paul Gauguin)

        开幕时间 2017年6月22日, 星期四

        保罗·高更(Paul Gauguin,1848—1903)法国后印象派画家、雕塑家,与梵高、塞尚并称为后印象派三大巨匠,对现当代绘画的发展有着非常深远的影响。

        高更生于法国巴黎,他把绘画的本质看作是某种独立于自然之外的东西,当成记忆中经验的一种创造,而不是一般所认为的那种通过反复写生而直接获得的知觉经验中的东西。和大多数同时代的艺术家相比,他的探索在更大程度上受到原始艺术的影响,特别是他对南太平洋热带岛屿的风土人情极为痴迷,这似乎要从他的家族背景和成长经历中追根溯源了。

        英国作家毛姆曾以高更的经历为蓝本写过一部著名的小说《月亮和六便士》,其中虽对高更的生平与人格不尽真实,但也正是这部小说让高更出众的才华与过人的勇气得到世人关注,而高更的人生经历以及他的画作所体现出的对于现代文明的深刻反思非常具有典型性的。


          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      • 油画家网-最大的油画艺术门户网站版权所有Copyright©YOUHUAJIA.CN,All right
      • 电话:1336683886913261878869QQ:529512899424753128
      • 京公网安备 11010902000367号

      • 工信部备案号 京ICP备11041342号-8

      • Email:[email protected][email protected]技术支持:中国美术家网[www.meishujia.cn]
      Processed in 0.345(s)   98 queries

      memory 7.247(mb)