闲物——柳芳油画作品展

          (1/7)闲物——柳芳油画作品展

          (2/7)《红橙白之恋》 60x100cm 布面丙烯 2017年6月

          (3/7)《灰白幻想的远方》-80x150cm-布面丙烯-2017年7月

          (4/7)《蓝白花瓶》80x60cm-布面丙烯-2017年6月

          (5/7)《餐具》100x100cm-布面丙烯-2017年7月

          (6/7)《黄色和谐》60x80cm-布面丙烯-2017年6月

          (7/7)《白百合》80x80cm-布面丙烯-2017年6月

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:闲物——柳芳油画作品展
          展览时间:2017/09/23~2017/09/28
          展览地点:[北京]-北京通州宋庄国防艺术区A-120-(恩来美术馆)
          主办单位:北京NL恩来美术馆
          参展艺术家:柳芳

        学术:吴震寰

        策展:陈蒙

        总监:朱学文

        出品:牛青坡


        柳芳的这些静物画如同夏日的阳光,明亮而专一,仿佛绘画的纯色就是事物的纯度一般。物的出场,首先是色的心绪,色的格调,色的展开。热烈的对比色,那是物的个性,冷冽、奔放、鲜亮、沉静、活泼……邻近色的暧昧渗透在物之间的模糊边缘,三三两两、大大落落,拙致不拘。

        这个世界的一隅是视野的某种偏置。偏斜的一个角度如同游移的取景框,切割开平面不同区域空间,物也是不同色块的聚合分离。这里的静物只是一角,一片,并非作为完整性的主题呈现。画家不描摹这束花,这条鱼,这个瓶子,这个水果……她撷取只是物的某个角落某个时刻,不完整的片段,仿佛那是比物还要细小的阴影:幽深的叶丛,淡雅的芬芳,明亮的乐音,无生气的死寂,淡漠的相伴,热情的碰触……它们如同平面一般铺排组合,却并不摆置姿态,除了物本身的简单朴实,闲闲散落。每一个只是一个小调,几个色块之间的清音,正合一人的数行短诗,那么一点点的喜悦或者忧伤都不足为外人道,只悄然消弥于这一隅之中。(文 / 夏可君)


        柳芳,女,1981年生于吉林,中国人民大学油画专业硕士,现居北京宋庄,职业画家。多次展览并获奖,多件作品由私人和美术馆收藏。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.243(s)   69 queries

      memory 4.831(mb)