水晶穿刺抽象——应晶晶作品展

          (1/3)水晶穿刺抽象——应晶晶作品展

          (2/3) 《抽象山水NO.70》34cm * 28cm 年代:2017

          (3/3)《抽象山水NO.69 》34cm * 28cm 年代:2017

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:水晶穿刺抽象——应晶晶作品展
          展览时间:2017/09/24~2017/10/10
          展览地点:[上海]-上海市莫干山路50号1号楼301-(慈艺画廊)
          主办单位:东京潘画廊/慈艺画廊
          参展艺术家:应晶晶

        开幕时间:2017/9/23    Sat.  15:00

        策展人:吳念慈

        也许有人会选择用音乐、文学或者是电影去描绘爱情或者情愫,但对于我来说,绘画明显是更加可靠的表达手法,感情上的经历让我有了更多的情绪挥洒到我的画布上,而不是去刻意地寻找表白的出口------应晶晶。

        《水墨·水晶·晶》系列作品融合气势磅礴的抽象水墨表现与锋利闪亮的水晶钻石切面的迸发,作为应晶晶内心情绪和力量的释放,应晶晶用最擅长的抽象表现绘画的语言来表达对于世界的认知。作品集合两个元素:一为传统水墨气韵,二为现代工业文明极具爆发力的不规则矢量渐变切面(可被理解为具有如玻璃、不锈钢、水晶或者钻石切面特征的物质化概念)。前者凝聚经典东方传统水墨气韵的表达,这并非是舶来之物,而是作为东方血脉的族裔自小潜移默化烙印在心底的文化痕迹;后者是作为生于当下的艺术家,生存在被现代工业文明产物到处堆积、充斥的社会群落中,所产生的价值体验,无法剥离于这种代表现代文明的物质感而独立存在,它肆意地紧随城市化的脚步,刺激着艺术家的生命感官体验,引起艺术家对于自我存在价值和如何表达自身的思考。

        应晶晶将作品比喻成关于烂漫主义的“诗”,她将锋利闪烁的玻璃、不锈钢、或者说是水晶、钻石的切面质感融合在大气恢宏的抽象水墨当中。这既是物质感意义上的矛盾冲突,同时这种貌似不和谐的并置和碰撞,又在的空白画布上创造出富有“新的美感”的全新视觉体验。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.271(s)   70 queries

      memory 4.505(mb)