申树斌——天路重生

          (1/6)申树斌——天路重生

          (2/6)诺亚方舟NO.6 1080x250cm 布面油画 2017

          (3/6)心灵的内核NO.2 250x180cm 布面油画 2017

          (4/6)拥抱NO.4 60x60cm 布面油画 2016

          (5/6)巴别塔 380x260cm 布面油画 2017

          (6/6)天路 560x80cm 布面油画 2017

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:申树斌——天路重生
          展览时间:2017/10/10~2017/10/24
          展览地点:[北京]-北京市朝阳区酒仙桥北路9号恒通国际创新园C7-(北京民生现代美术馆)
          主办单位:中国民生银行 北京民生现代美术馆
          参展艺术家:申树斌

        开幕时间:2017-10-17 16:00:00

        策展人:王春辰


        2017年10月10日,“申树斌——天路重生”个展将于北京民生现代美术馆一展厅对公众开放。展览由王春辰担任策展人,将展出艺术家申树斌作品40余件,其中包括近几年的代表作品及最新力作。

        申树斌的创作由‘个人情感’与‘集体情感’,到‘社会问题’和‘人的现实境遇’,再到如今‘天路重生’的转变,是以其作品来彰显自然、社会和动物的关系。他对这些动物进行了剧场化的描绘,将它们置于无名的空间中或叠加成不同形状,尽显戏剧性和幻觉感,甚至是悲壮感。艺术家刻意塑造出神圣的图景,以重新反思我们的生灵世界的存在。这样的图景使得他的绘画变为一种思想表现,也在某种意义上,重新将绘画还原到它的神性那一面上。正如策展人王春辰所言:‘天路重生’对于申树斌,有着多层的内涵,首先是解决了他的绘画主旨困扰,这样才是天路重生,才是自然神学的崇高法则。

        艺术家自己所言:“在画布上呈现的世界,并非出于对现实空间的摹仿或变形,是一种由艺术家创作出来的镜像,它由艺术家对现实世界的意识通过情感转化而来”。近些年申树斌不断把动物塑造成纪念碑形式,尽显震撼。他的最新一幅作品《诺亚方舟》,一艘起航或搁浅的大船上满是各类动物,它们仰望,或呼啸,或嬉戏,不是出逃的那种混乱,也不是表现等级的那种傲慢,而是众生平等、期待未来的画面。申树斌用这一极具神学意义的经典故事来说明他的自然理念,畅想美丽新世界。另一幅作品《天路》有5.6米高,动物们叠罗汉,它们被天路指引着。仿佛要通向天庭,去捕捉那个渴望的胜景。

        此次展览展出时间为2017年10月10日—10月24日,展览研讨会时间为2017年10月17日下午1:30—3:30,展览开幕时间为2017年10月17日下午4:00。展览将免费对公众开放,敬请期待。


          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.839(s)   69 queries

      memory 6.635(mb)