“路上风景”三人行写生油画作品展

          展览名称:“路上风景”三人行写生油画作品展
          展览时间:2017/12/02~2017/12/20
          展览地点:[江苏]-苏州工业园区景城邻里中心四楼-(邻里臻和艺空间)
          主办单位:苏州市油画雕塑院 写生中国·中国油画写生俱乐部 承办:景城邻里中心艺空间 臻和画廊 协办:苏州市美术家协会 三洲文化传媒有限公司
          参展艺术家:孙榕宁 徐性贤 杨军

        策 展 人:王晓东

        学术主持:余克危


        路上风景(序)孙榕宁

        世上为二种风景,一种是他人的风景,另一种是自我的风景。同样,世界上为二种世界,一种为“主题化”或“课题化”世界,另一种为“非主题化”的世界。当我们身处时空中的“日常生活世界”与“科学世界”当中的时候,我们难免不赋予视觉中的风景以客观下的主观观照。正所谓:“鸟语虫声,总是传心之诀;花英草色,无非见道之文。学者要天机清彻,胸次玲珑,触物皆有会心处”。

        生活世界既是一个直观世界,同时也是一个综合的世界、经验的世界。当我们踏上旅途,徜徉在路上的风景的时候,我们就行走在了艺术世界这种主题化世界与非主题化的日常生活世界的边界。

        当我们感受生活、感受风景、享受过程的时候,“无论如何,在我之内,在我的被先验还原了的纯意识生活领域之内,我所经验到的这个世界连同他人在内,按照经验的意义,可以说,并不是我个人综合的产物,而只是一个外在于我的世界,是每个人都能理解其客观对象的世界”(胡塞尔)。

        此次联展的三位画家,虽职业不同,但面对生活、面对艺术依然涛声依旧!依然情趣盎然!在找寻路上的风景之路上依然充满探索精神!

        “邻里艺空间·臻和”是由苏州工业园区邻里中心发展有限公司主力打造的一个以邻里社区公益文化为主体的艺术空间,这也是苏州本土大型商业体推出的第一个真正意义上的文化艺术空间。“邻里艺空间·臻和”的创办得到了社会各界的支持与关注,空间将依托三洲文化丰富的文化资源推出书画、雕塑、摄影、藏品等系列展览、沙龙活动,致力推动园区社区文化和精神文明建设。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.555(s)   69 queries

      memory 6.829(mb)