“拾光”杜雨舟小幅绘画作品展

          (1/5)“拾光”杜雨舟小幅绘画作品展

          (2/5)

          (3/5)

          (4/5)

          (5/5)

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:“拾光”杜雨舟小幅绘画作品展
          展览时间:2017/11/30~2017/12/14
          展览地点:[上海]-上海市广东路20号(外滩五号)2楼-(慈艺画廊)
          主办单位:慈艺画廊Grace Collection Gallery 围艺圈 A-Circle /五号沙龙 B5 Salon
          参展艺术家:杜雨舟

        策展人:吳念慈

        开幕时间:2017/11/30 Thu. 18:00-21:00

        本次展览的小幅绘画作品,是杜雨舟在2014年11月随学校去苏州东山写生的启发,当时由于丙烯颜料干燥速度较快,油画板体积较小且质量轻的缘故,在利用传统油画工具写生的同时,他开始尝试在油画板上用丙烯颜料作画,为了拉开与水粉或是传统油画语言上的差异,杜雨舟尝试保留湿润笔触,平涂等多种手法,并在构图及色彩上加以试验,从而形成了这一绘画面貌。于是在这三年的多次写生和旅行中,杜雨舟试图利用这一方式纪录或回忆他感兴趣的景色,并最终形成这个系列。这个系列几乎都是小尺幅绘画,可以说是杜雨舟大体量的创作之余的一种调节,因此也更为轻松自如。同时他也充分利用绘制这些小幅作品的机会为大尺幅的创作寻找更多灵感。题材虽以风景为主,画面轻松随心所欲、游刃有余,色彩具有一种魔幻魅力,令人欢愉的视觉享受。


          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 3.325(s)   69 queries

      memory 4.558(mb)