李万全个展 - 抽象与写实的共舞

          (1/6) 夜之舞 12P

          (2/6)山櫻花 50F.

          (3/6)內灣吊橋 15F.

          (4/6)第五大道 (New York) 100F

          (5/6)夏日蘇澳港 20F

          (6/6) 溪邊牡丹花 50F

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:李万全个展 - 抽象与写实的共舞
          展览时间:2017/12/02~2017/12/17
          展览地点:[台湾]-台北市民生东路二段24号(新生北路与吉林路之间)-(千活艺术中心 )
          主办单位:千活艺术中心
          参展艺术家:李万全

        茶会:2017年12月2日 (六) 下午三时

        从美国的极端自由主义思想,到拥有丰富与优良传统绘画艺术并不断追求改革,建立新的画派、新的绘画主义的欧洲,不同文化的交融明确了其创作的方向及思考上的宏观。李万全自师大毕业后前往美国唸书再回台湾短暂停留,接著陆续在法国生活了近20几个年头,在海外历练的这些年中,西方绘画艺术的思维给予他在创作思考上有极大的助益。


        抽象与写实的共舞

        这一年在户外作画的过程中,面对色彩与画面造型的呈现,我产生更为深入的体会。这使得我在色彩在画面表现上,奔放更为主观且简约的内心效果,而非纯受限于描写的表现。以自然为师的过程中,内心渐渐萌发欲将画面造形解放的想法;因此我运用画刀简化构图造形,引导画面至另一种探索的方向。这种表达方式更加需要直观的判断,而抽象画面最终所呈现为一种自然演化的结果,使其蕴意赋有更无尽的可能性。

        在抽象画面的表达中,过去写实绘画的体会提供我画面架构的基础与元素。抽象绘画之父康丁斯基 Kandinsky 与自动绘画 Action Painting 的观念提供了我一些灵感。在经历抽象绘画后回朔写实绘画,更有助画面观念的推演,使得两者间产生相互推进的动力。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.286(s)   69 queries

      memory 6.895(mb)