法国现代派:从莫奈到马蒂斯(1850-1950)

          展览名称:法国现代派:从莫奈到马蒂斯(1850-1950)
          展览时间:2019/02/16~2019/05/20
          展览地点:[国外]-750 Hornby Street, Vancouver BC V6Z 2H7-(温哥华美术馆)
          主办单位:温哥华美术馆
          参展艺术家:莫奈、塞尚、雷诺阿、罗丹等

        时间:10:00 - 17:00   周二、周五延长至21:00

        本次展览将展出来自布鲁克林博物馆的60件油画和雕塑,呈现1850年至1950年法国现代艺术的诞生与发展过程。这些作品的创作者包括莫奈、塞尚、雷诺阿、罗丹等,涵盖印象派、象征主义、野兽派、立体主义、超现实主义等艺术派别。

        展览共分为6个版块——「学院派」、「打破学院派」、「印象派与他们的朋友圈」、「早期现代派」、「超现实主义」、「抽象主义」。参观者可以由此追溯那场始于19世纪的艺术变革,了解西方艺术由写实到抽象的转变过程。

        19世纪初摄影术的发明影响了传统写实艺术的发展,寻求新的表现形式成为西方艺术界的重要课题,现代艺术由此兴起发展。法国作为现代艺术的发源地和国际中心,在之后近一百年中诞生了诸多艺术流派,推动西方艺术从形象写实向概念抽象过渡,是西方艺术史的重要发展阶段。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.303(s)   70 queries

      memory 4.490(mb)