美好·足迹(2):2019颜国荣油画创作展

          展览名称:美好·足迹(2):2019颜国荣油画创作展
          展览时间:2019/07/13~2019/07/21
          展览地点:[台湾]-台北市仁爱路4段505号-(国立国父纪念馆)
          主办单位:国父纪念馆
          参展艺术家:颜国荣

        2003年,我到希腊旅行,在米克诺斯岛看到一对日本老夫妻,坐在海边的酒吧外,老先生一边悠閒的喝著啤酒,一边速写爱情海的景色。我驻足观看许久,不禁羡慕起这种惬意浪漫的生活!之后的旅行,画具就是我唯一的行囊,带著它愉悦的展开我写生旅行的绘画人生,用画笔记录旅行中所有美好的感动与足迹!

        除了经常旅行的欧洲外,在尼泊尔、西藏、云南迪庆(香格里拉)等具有独特地貌民风的地方,也留下我的足迹!20 世纪英国最伟大的设计大师——麦金拖什(Mackintosh, 1868-1928)説:「旅游是获得愉悦感与浪漫性的最好媒介」。旅行不但增广见闻,领略各地人文艺术风土民情,也使心灵沉淀,静观自得,同时也使我累积更多创作的内涵与能量。

        金门是我美丽的故乡,它的诚恳朴实孕育了我!金门高中毕业后,到台北求学、就业一待30多年!每次回去省亲,除了品嚐家乡味,如何将金门独树一帜的风俗民情、自然景緻,以及急遽改变中的面貌画下来,是我急切想作的事!好几次一下飞机,回到金城贤厝,画架一扛,趁著太阳下山前,迫不及待快乐写生去!金门分明的四季,阳光与特有的色调,都是我在台北不能感受到的!既使只是一个小小的角落,总有令人流连的氛围与情感。最近,无意发现多年前写生过的一棵相思树竟被铲去,心中的不捨与落寞,更让我觉得把金门留在画布上,是刻不容缓的课题和责任!

        「美好.足迹(2)」是我延续2015在国父纪念馆明徳艺廊个展的概念。事隔四年,再次将我旅游的美好所见,透过彩笔,将我的热情与感动呈现!欢迎喜欢旅行及艺术的您,一起分享这趟旅程!

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.157(s)   69 queries
      update:
      memory 4.511(mb)