Above ChengDu——2019何多苓师生展

          展览名称:Above ChengDu——2019何多苓师生展
          展览时间:2019/10/30~2019/11/30
          展览地点:[四川]-成都市锦江区大慈寺路3号朗御一单元51楼-(THE PRIVATE)
          主办单位:THE PRIVATE、四川岁月文化艺术有限公司、英盟当代艺术
          参展艺术家:何多苓、李志君、杜尹、熊垚宇、胡月明、罗仕鹏、朱可染、李明、吴奇睿、周迅、熊璇、伊文兵、韩晓萌、袁晓天、何千里、吴银贵、张靖、刘纬、喻传红、王宏顺

        特邀钢琴家:艾美霖

        策 展 人:王奇、唐红萍

        承 办:The Private设计机构、The Private成都之上艺术空间、The Private高空全景设计师民宿

        开幕时间:2019年10月30日19时


        『给学生搭建一个平台』

        这次师生联展应该算“何多苓师生展”中规模较大的一次,我这次将拿《杂花写生》参展。

        这次的展览是由我提议的,这是基于我一直都在做师生展,我也希望把这一品牌做下去。最早的一次“何多苓师生展”应该是在2011年的上海。前年在文轩美术馆也做过,过去也在北京、上海、成都做过多次。

        这次参展的学生大部分已经基本都形成了自己的风格。年龄涵盖90后-80后。十年为一代人,再加上他们的成长背景也不同,我觉得他们的风格区别很大。

        现在的学生都很注重自我的表现。无论是他们对生活的体悟还是对世界的感知都会从他们的作品中表现出来。差别大,每个人都是按自己想画的来。

        我们挑选这些学生的理由主要是:作品有一定复杂性,作品有一定完成度,作品有一定的辨识度。虽然今后他们还会发展,但目前的状态还算相对稳定。其中“完成度”是我们现在都还不能很好掌握的一点,当然,对于学生而言这些标准是相对的,因为他们还要往前发展。

        其中,对于“完成度”的标准而言,应该是“画不下去了”。在中国画里就是“加一分叫多,减一分叫少”,这也是形容美人的标准。这既是自己对自己的要求,也要看画的人也认同。

        上次在文轩美术馆的展览是“师友展”,规模大得多。

        我提议做“师生展”的品牌主要是给学生搭建一个平台,给他们一个展示自己的机会。

        ,给社会审视他们的机会。作为导师,我希望尽可能通过自己的努力让他们得到更大的提升。对于画廊而言,我的加入也可以提高展览的活跃度。

        我一般是发现那些发展得比较好,可以放“单飞”后,一般就不邀请了。我认为我做这个事情的意义是“雪中送炭”,而不是“锦上添花”。

        我不知道这样对他们是否有帮助,但我个人认为是会有帮助的,至少给大家提供了平台。给大家提供销售渠道也是目的之一,这也是一个画家生存的所需。


        (根据何多苓访谈整理)

        2019年8月24日

      Processed in 0.138(s)   69 queries
      update:
      memory 4.519(mb)