航道Ⅱ——蔡胜全2019油画展

          (1/4)和光同塵 30F(91x72.5cm)

          (2/4)為學日益為道日損(二) 50P(80x116.5cm)

          (3/4)敝而新成 50F(91x116cm)

          (4/4)有餘補不足 10F(45.5x53cm)

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:航道Ⅱ——蔡胜全2019油画展
          展览时间:2019/12/03~2019/12/15
          展览地点:[台湾]-台北市士林区雨农路17-2号1楼-(孟焦画坊)
          主办单位:孟焦画坊
          参展艺术家:蔡胜全

        开放时间  AM11:00-PM19:00 (週一休)

        茶会: 2019年12月07日 PM 3:00

        近年创作皆取用「船」为题材媒介,并试著跨越船的表象造形,转化为各种情思的象徵意符,塑造「船之航行」犹如「人生旅程」的理念。本次2019年个展主题「航道Ⅱ」,仍贯彻此理念,并延续2017年个展之以《道德经》义理入画。

        思想家老子的著作《道德经》,其处世哲学论述精闢,并崇尚环境万物的和谐共生,为我华人智慧、文化之精华,几千年来源远流长,亦深深吸引西方世界,悠扬的超越时空的侷限,其「普世价值」为世人所尊崇。

        绘画创作不外乎内容与形式两大面向,而我之创作理念,一是人生的感悟,二是对社会环境之关注,广义来说与《道德经》之思想体系颇有契合之处,故取其作为创作内容之源。再者,《道德经》涉及诸多的「相对观」,例如:有与无、高与下、美与丑、前与后、多与少、大与小、长与短、动与静…等等,可类推至绘画的诸多表现形式,因此在这因缘际会下,开展了创作之路。

      Processed in 0.149(s)   69 queries
      update:
      memory 4.549(mb)