郑奎飞在保利厦门2021秋拍油画和书法中皆为前三强

        保利厦门2021秋拍于11月5日拍卖落槌,笔者精选代表性的以油画、中国国画、书法拍卖成交价排行(有些人多幅作品拍卖,取其最高价):王沂东(北京市美术家协会副主席)690万元,郑奎飞(著名旅美油画家、数字艺术家)110万元,草间弥生(日本著名油画家)49.45万元,周春芽(著名油画家)35.65万元,徐里(中国美术家协会分组党组书记、秘书长)34.5万元,张晓刚(著名油画家)19.55万元,刘野(著名油画家)6.9万元;齐白石(著名国画家)339.25万元,卓琮(著名国画家)327.75万元,吴昌硕(著名国画家)178.25万元,张大千(著名国画家)172.5万元,范曾(著名国画家)7.13万元,吴悦石(著名国画家)3.22万元;于右任(著名书法家)109.25万元,启功(著名书法家)80.5万元,郑奎飞(著名旅美书法家)50万元,林散之(著名书法家)2.3万元,沈鹏(著名书法家)9200元。

        据笔者了解,这次拍卖油画和书法的在世艺术家中,前三强皆有郑奎飞的名字。

        据了解,今年6月,郑奎飞与女儿郑嘉钰合作的油画《上帝之眼》,被荣宝斋拍出高价(超1000万元);国庆期间,郑奎飞父女油画《真龙下凡》,被天安门城楼收藏;10月19日,油画《生命密码》、《孔子》,在博鳌亚洲论坛会址拍卖成交价超过了1000万元。

        据拍卖公司成交数据显示,郑奎飞在今年拍卖超过1000万元的三幅油画作品里边,其中有一幅超过了一亿元。

      Processed in 0.110(s)   63 queries
      update:
      memory 4.504(mb)