“云山摛锦”徐嘉炀水墨艺术展开幕

        作者:汲平2017-06-19 08:43:32 来源:中国美术家网

        6月17日至23日,“云山摛锦”徐嘉炀水墨艺术展在汕头述古堂美术馆展出。徐嘉炀爱好京剧,精研书法,他转益多师,先后师从画家唐鸿、彭袭明、赵少昂,进益良多。早年海外的求学经历使他兼具西方文化视角,从而形成融通中西,汇聚古今的后现代水墨画图式。这样的后现代艺术美学观,加之对中国写意水墨的偏爱,徐嘉炀的审美与心绪,落到纸上,便是这一幅幅佳作了。徐嘉炀,1942年出生于北京,后定居中国香港。先后任中国国家画院院委,中国美术家协会理事,香港美协顾问等职。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.020(s)   0 queries clearcache

      memory 5.393(mb)