“画里画外——王晓伟画展”在潍坊举行

        作者:汲平2017-07-17 10:07:13 来源:中国美术家网

          (1/11)画里画外——王晓伟画展开幕式现场。

          (2/11)晓伟美术馆揭牌仪式。

          (3/11)王晓伟为绘画爱好者签名。

          (4/11)一位看画的老人

          (5/11)易善行艺术沙龙,王晓伟现场作画。

          (6/11)王晓伟现场速写

          (7/11)英雄母亲阿尼帕大妈 60x60cm 布面油画

          (8/11)安塞初春-布面油画-2013-55x43

          (9/11)速写作品

          (10/11)速写作品

          (11/11)彼得堡要塞 50cm×60cm 布面油画

          中国美术家网--让艺术体现价值

        7月16日上午,“画里画外——王晓伟画展”在易善行文化艺术交流中心举行。本次展览由中央美术学院附中、民汉教育研究院、北京民汉黑马教育科技有限公司主办,易善行文化艺术交流中心承办,潍坊市各级领导,潍坊市文艺界和国内多位艺术评论家以及社会各界人士出席了本次展览开幕式,此次画展共展出王晓伟的近100幅作品,包括风景油画、人物肖像、速写、创作手稿等。

        王晓伟是山东潍坊人,毕业于中央美术学院壁画系,获硕士学位,师从孙景波教授,为中国当代油画的重要写实画家之一,现担任中央美院副教授、附中专业教学部主任、校长助理、中国壁画学会理事、易善行文化艺术交流中心理事等职。其作品多次参加国家文化部、中国文联、中国美术家协会、中国美术馆、中国油画学会主办的全国性重大美展并获奖。其中,《塔吉克早市》荣获2004年第十届全国美展铜奖、2004年全国“首届壁画大展”大奖(金奖)、2004年全国“首届壁画大展”工艺成就奖、2003中央美院毕业生作品展“最佳艺术传承奖”。

        艺术评论家孙景波先生,这样评价王晓伟的作品:“从他的作品中,人们能够体味到晓伟艺术中对现实生活诚挚的感情——对大自然由衷的敬畏;对民众生活真切的关注。这种执着,持之以恒的求索,在他创作中不断升华。时时有令人‘刮目一新’感觉。”

        值得一提的是,本次画展内容除了展示王晓伟的个人作品,还包括他日常作画用具的展示等。通过个人讲述、第三方解读,配合视频、现场讲解交流,全方位、多角度、多渠道呈现其艺术追求及作品。

        本次画展以多样化的艺术形式丰富了人们文化生活,参展艺术家和嘉宾们围绕着传统与当代,继承与发展,艺术与生活等等内容研讨交流,得到了大家一致好评。吸引了大批的艺术爱好者,一位远道而来的老人对记者说,“这里像在家一样,让人感觉很轻松。这样的画展,路再远,也要来!”

        当天下午,主办方还举办了王晓伟绘画主题艺术沙龙活动,活动现场,王晓伟与到场的艺术爱好者们分享了他学画的历程,并现场做画,诠释了他对光线与颜色冷暖的理解。王晓伟从油画颜料的基本分类讲起,又深入浅出地说明了黑白关系,冷暖关系,对比色等。强调绘画要有笔意,讲究贯通。

        示范完油画之后,在意犹未尽的群众要求下,王晓伟又进行了速写的写生创作。详细为艺术爱好者介绍速写的概念和方法。易善行文化交流中心还邀请了,并配合“画里画外”画展的主题准备了茶席,参观者在质朴幽远的茶香中欣赏品味王晓伟画作,在生活美学空间中亲近艺术。

        17日,在易善行公益艺术讲堂活动上,王晓伟为绘画爱好者们就速写技巧做了一场主题讲座,介绍了速写的概念和方法。讲座结束后,王晓伟还进行现场速写,分享他的速写及创作理念,与大家一起探讨速写与生活、与艺术。

        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.028(s)   5 queries

      memory 4.750(mb)