东京都美术馆2018年将首次展出蒙克的《呐喊》

        作者:核实中..2017-07-31 08:24:58 来源:美术报


        据《朝日新闻》报道,日本东京都美术馆将在2018年10月27日举办挪威画家爱德华·蒙克(Edvard Munch)画作展,蒙克在1910年创作的《呐喊》将第一次在日本展出。


        本次展出的《呐喊》是蒙克创作的4个版本之一,以油画和蛋彩绘于木板上,描绘了在血红色天空映照下,一名站在桥上做出惊恐表情的行人。目前蒙克美术馆拥有其中2个版本,另外2幅分别由挪威国家美术馆和私人收藏家培特·欧森(Petter Olsen)收藏。


        除了《呐喊》之外,展览还将展出约100幅蒙克画作,涵盖油画、版画、素描等类型,所有画作均借展自挪威蒙克美术馆,展期将持续至2019年1月20日。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.125(s)   65 queries

      memory 5.547(mb)