赵学敏自作诗书北京展出

        作者:冯智军2017-08-13 11:47:12 来源:中国文化报

        8月7日,“墨韵诗魂——赵学敏二十四节气自作诗书展暨《情倾生态》出版座谈会”在全国农业展览馆举办。展览展出赵学敏近期以楷书和草书创作的二十四节气自作诗书作品。赵学敏倡导“人民书法”理念,为书法进课堂呼吁多年,为海峡两岸书法交流不辞劳苦,对当代书法事业发展做出了贡献。赵学敏,陕西三原人,曾任中国书法家协会第四、五、六届理事会理事,现为全国政协书画室副主任。他在不断的创作实践中,逐步梳理出个人的艺术思想体系,融汇而成书法艺术“三要素”,即原创之内容、原创之书法、原创之情感,并通过自作诗书作品的形式进行探索实践和不断创新。此次赵学敏诗书展及《情倾生态》出版座谈会,是“人与自然相处的智慧”二十四节气系列展览的重要组成部分,在活动开幕式上,赵学敏向中国农业博物馆捐赠了《江山如此多娇》等3幅作品及《情倾生态》《赵学敏二十四节气书法作品集》。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.194(s)   65 queries

      memory 5.546(mb)