专家研讨象思维与中国山水画

        作者:瞳播2017-10-18 09:00:42 来源:中国艺术报

        “永嘉论道——象思维与中国山水画” 10月8日至15日在浙江永嘉举行。邵大箴、吴毅、柯文辉、刘曦林、程大利、龙瑞、王鲁湘等专家学者以谢灵运山水诗、永嘉山水为背景,围绕旅美画家吴毅提出的“象思维”问题展开深入讨论。尤其以“象思维与中国山水画”“中国古代画论的象形论”“象的本源” 、宗炳“澄怀味象与象思维”等为题进行了论析。此次研讨旨在厘清“象思维”的外延与内涵、“象思维”与山水画创作的关系;说清“象思维”对认识和理解中国山水画的独特作用;寻找“象思维”的来源。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.144(s)   65 queries

      memory 6.756(mb)