“寂寞之道——冷柏青书法作品展”在成都开展

        作者:蔡树农2017-10-20 08:53:16 来源:美术报

        冷柏青 李白诗 34×34cm 行书斗方

        近日,《巴蜀书画传承与创新工程》之“寂寞之道——冷柏青书法作品展”在成都四川省中国书画美术馆掀开红盖头,四川省政协原主席秦玉琴、四川省文联主席郑晓幸以及何应辉、戴卫、曾翔、薛磊、戴跃、顾工、胡紫桂、邵岩、崔向君等书画家前往祝贺并参加学术座谈会。冷柏青编撰,四川美术出版社出版的《四川汉代砖文研究》《四川东汉崖墓题记》也与观众见面。

        何应辉向记者透露:“巴蜀文化包含着早期的楚文化,冷柏青的到来实际上是四川和湖南两地文化的碰撞与交流,多年来,冷柏青保持积极乐观的心态创作,他的书法也有了进步,既有自己的独特的气质,也体现了其张力性。”喉咙略沙哑的冷柏青书法亦饶有沙哑音质的磁性之美,沉静、奇崛而不浮华。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.999(s)   65 queries

      memory 6.756(mb)