民盟中央美术院无锡分院成立首届作品展同时开幕

        作者:张波2017-10-23 08:51:40 来源:美术报

        10月16日,民盟中央美术院无锡分院成立揭牌仪式在无锡举行,首届作品展同时在崇安寺老图书馆亮相,展览展出了无锡19位民盟书画家的60件书画篆刻作品。

        无锡市副市长高亚光首先致词:民盟中央美术院无锡分院的成立,是民盟无锡市委的一件大事,以书画结友谊、促团结,是推进民盟事业发展的一项新举措,有利于充分发挥民盟的人才智力优势,有利于拓宽民盟工作的领域和渠道,有利于进一步扩大民盟的社会影响。她祝愿民盟中央美术院无锡分院在民盟中央的指导下,为传播先进文化、繁荣书画艺术、丰富人民群众文化生活、促进社会和谐做出更多贡献。

        民盟中央宣传部部长曲伟宣读了民盟中央办公厅、民盟中央美术院“关于同意成立民盟中央美术院无锡分院的批复”。她表示:中国民主同盟和美术界、文艺界有着深厚的渊源和广泛的联系,盟员中有众多知名艺术家,许多优秀的盟员艺术家在当代中国占有重要地位。无锡是全国经济强市,人文历史底蕴深厚,走出了吴冠中、贺天健等民盟书画大家,无锡分院实力雄厚,前景喜人。她期待无锡分院培养更多更优秀的书画艺术人才,用艺术服务基层、服务社会、服务民众。

        仪式结束后,民盟中央美术院书画名家在现场举行了“喜迎党的十九大——民盟书画名家‘走进无锡’交流笔会”。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.127(s)   65 queries

      memory 6.763(mb)