【艺术品】拍品主打真、精、新 国拍秋拍备受藏家关注

        作者:admin2017-11-23 15:26:04 来源:中国美术家网

        随着艺术品收藏群体的不断扩大、人们对精神文化需求的不断增强,艺术品拍卖开始步入更多人的生活。为满足更多艺术品收藏爱好者的需求,上海国拍定于11月25日在福州路108号国拍大楼举行秋拍,本次秋拍将于11月21-24日举办预展,11月25日上午10:00进行《瓷玉器·工艺品专场》,下午13:30进行《中国书画专场》。本次秋拍艺术精品荟萃引人瞩目。

        目前而言,文物艺术品拍卖更关注真、精、新和富有特殊性的拍品。所以本次秋拍拍品的数量虽然不多,却将重点放在了拍品的稀缺性和性价比上,且我们在拍品的底价确定与市场价之间留有一定的空间,更适合具有欣赏和投资双重收藏理念的收藏者。

        本届秋拍中,C43张大千的《泼彩描金红荷》创作于1976年,是张大千在荷花作品中构图与用色相当完美的一件作品,且出版于《行走的画帝张大千》传记书籍第71页。

        C43张大千泼彩描金红荷

        C52吴湖帆《花卉书法》成扇,创作于1940年,为吴湖帆精品之作。成扇最可贵之处是同一画家的一字一画,且著录于2011年苏富比秋拍1801号。吴湖帆的作品无论是在作品精美程度还是在价位上一直非常坚挺,对书画收藏者而言,是否拥有吴湖帆的作品是衡量其收藏界地位的重要标准。

        C52吴湖帆花卉书法

        C55陶冷月《山滴飞瀑白天如银,雪压冬云白絮飞》成扇。成扇一面是江河瀑布,一面是白雪皑皑,创作于1972年,陶冷月先生融西汇中,是中国书画界中西完美结合的典范,这把成扇被艺术圈内公认为“天下第一陶冷月”。

        C55陶冷月山滴飞瀑白如银雪压冬云白絮飞

        C25罗清(清代画家)《松、竹、梅、兰》四屏。指画高2.15米,宽0.51米每幅,在书画作品中如高度超越出2米即为奇品,该作品为指画四屏条,属于博物馆级藏品。

        C25罗清(雪谷)绢本松、竹、梅、兰

        C21王梦熊(晚清画家)《大富贵亦寿考》十条屏,这在书画拍卖中也属罕见巨制,寓意延年益寿,题材富贵喜庆,为大众藏家所珍爱。

        C21王梦熊大富贵亦寿考

        本次的书画专场,还将推出不少名家书画,这些拍品都具有很高的收藏价值且物美价实。

         在本届拍卖会的瓷玉器工艺品专场中,清代象牙A156立观音像,这件拍品雕工之精美,非当下人工所能及。该立像栩栩如生,体现了佛教的博爱题材,堪称是一件完美的雕塑艺术品。

        A156清象牙立观音像

        A170青玉痕都斯坦龙纹双耳瓶,此件拍品色泽如碧水,匀而无杂,瓶身饱满莹润,壁薄如纸,且成双成对,十分难得。

        A170清青玉痕都斯坦龙纹双耳盖瓶

         除此之外,本次秋拍还将推出各式摆件和串珠等,都是广大收藏爱好者喜闻乐见的收藏佳品。如今,文物艺术品不仅成为藏家们沟通交流、陶冶情操的重要纽带,更是大众资产增值保值的最佳选择之一。上海国拍诚邀四方宾客在秋拍期间共聚福州路108号,共享藏品之美、收藏之趣和拍卖之乐。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 3.319(s)   65 queries

      memory 4.508(mb)