冀台书画展在石家庄美术馆开幕

        作者:张艺萌2019-04-26 09:57:45 来源:长城网

          (1/2)

          (2/2)

          中国美术家网--让艺术体现价值

        4月25日,由河北省台湾同胞联谊会、民革河北省委共同主办的“两岸一家亲——艺绘谱新篇”冀台书画展在石家庄美术馆开幕。

        河北省委统战部副部长、省侨办主任栗慧英在现场说:“冀台书画展的举办,将冀台书画名家的作品共同展出,体现了交流互鉴、对话包容,既能让河北艺术家开阔艺术创作视野,也能向台湾同胞展示河北艺术家的创作风格和水平,必将碰撞出更多的艺术火花和崭新的创作灵感,也将为冀台交流与合作添上浓墨重彩的一笔。”她希望,未来双方继续深化联系交流,增进互信认同,为实现两岸同胞心灵契合、推动两岸关系和平发展作出应有的贡献。

        据河北省台湾同胞联谊会专职副会长陈瑛介绍,此次书画展由台湾中国文化统一促进会精心组织13位台湾书画名家到冀与河北省书画名家共同展出作品。

        记者看到现场画展风格多样,现场参观画展的刘同营告诉记者:“我最喜欢展画《松鹤延年》,这幅画特别逼真,色彩艳丽,层次丰富,我用手机拍了照片,回去让家里人一睹画风”。

        台湾中国文化促进统一促进会画家张秀琴告诉记者:“我这次在石家庄美术馆展出3幅画,我最喜欢其中的《桃花源》,它是用夸张的手法,表现出女子的身体构造,用色上也较为丰富,整体画面给人以遐想。我希望我们带来的画能受到大家的喜欢,也进一步增进两岸艺术上的交流沟通。”

        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.167(s)   65 queries
      update:
      memory 4.508(mb)