第十三届全国美术作品展览油画展在渝举行

        作者:柯高阳2019-09-24 09:17:21 来源:新华社

        第十三届全国美术作品展览油画作品展22日在四川美术学院美术馆开幕,由全国各地艺术家创作的500余件参展油画作品与观众见面。展览将持续1个月,期间免费对公众开放。

        从1949年至今,全国美展已举办12届,共计展出作品3万余件。本届全国美展在全国10个省区市设立中国画、油画、版画、雕塑、壁画等13个分展区,其中油画、雕塑两大展览在重庆举办,这也是全国美展首次走进重庆。

        中国美术家协会副主席、四川美术学院院长庞茂琨介绍,此次全国美展共收到千余张油画作品,经过多轮投票、确认、复议,共遴选出595件入选作品。继油画展之后,第十三届全国美术作品展览雕塑展也将于25日在重庆当代美术馆开幕,现场将展出279件优秀雕塑作品。

        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.124(s)   65 queries
      update:
      memory 4.478(mb)