弗朗西斯·培根画作8500万美元成交,创艺术家个人拍卖纪录第三位。

        作者:admin2020-07-03 07:30:41 来源:网络

        苏富比纽约晚拍在当地时间6月29日夜晚落幕,这次晚拍是苏富比首次直播拍卖,最终弗朗西斯·培根(Francis Bacon)的三联作以超过8400万美元的价格成交,创造了艺术家个人拍卖纪录第三位,同时创造了拍卖史中网上最高出价。

        拍卖会由身在伦敦的拍卖师进行现场直播,与纽约和香港两地专家互动并接受电话竞价,此次拍卖标志着苏富比首次尝试“混合”拍卖的形式。

        据苏富比官方介绍,在拍卖过程中,一名来自中国的网上竞投者与另一名以电话竞投的客户争相竞逐,时间长达十分钟,作品最终以8460万美元由电话竞投者投得。

        苏富比方面表示,这对受到新冠疫情打击的艺术品市场来说是一个鼓舞人心的存在。


        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.113(s)   65 queries
      update:
      memory 4.484(mb)