抽象的颜色——龚燕个人作品展

          (1/7)抽象的颜色——龚燕个人作品展

          (2/7)海 NO1

          (3/7)海 NO3

          (4/7)色彩之歌 NO3

          (5/7)印象 CHANEL

          (6/7)圆舞曲

          (7/7) ǽ NO1

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:抽象的颜色——龚燕个人作品展
          展览时间:2017/05/07~2017/06/03
          展览地点:[广东]-深圳市南山区蛇口望海路1166号招商局广场38楼-(ARTCLOUD)
          主办单位:南海会、ARTCLOUD
          参展艺术家:龚燕

        开幕时间:2017年5月7日  15:00

        本次展览的艺术顾问是著名艺术家沈敬东,策展人鹭鸶在前言中写道:人类所未知的世界远远大于所认知的世界。艺术的伟大价值是让我们敢于面对未知的一切,用热情拥抱黑洞是艺术的力量。“不确定性”穿越我们对事物判断的常态认知,是一种对未知事物拥抱的勇气,也是开启我们审美新领域的一扇门。艺术家龚燕女士倡导“不确定性是抽象影像艺术美的源泉”,以西方抽象方式表达浪漫的“诗意化”东方意境,探索东西方融合的艺术语言。龚燕女士的抽象影像艺术作品对点、线、面和色彩关系的处理有着灵动奇幻、优雅迷离的独特意境,不带有具象符号,强调欣赏者审美的自由介入,摆脱具象世界里的感官束缚与心理暗示,与欣赏者共同创造出自由美妙的审美联想和生命体验。2017年2月巴黎个展的举办,使得龚燕女士成为首位在法国举办抽象影像艺术展的华人艺术家。在本次国内个展中,可以看到她的全新感悟和思考,通过对拍摄物某种表情气质的捕捉,并用后期处理追寻这种气质抽象的、诗意的表现,从而展现出抽象影像艺术极致与纯粹之美。

        法国当代著名作家、艺术评论家、达·芬奇研究专家、《达·芬奇大传》作者、法国荣誉军团勋章获得者塞尔日·布朗利这样评价龚燕的作品:她这些色彩缤纷的抽象艺术作品为我们呈现了一个独一无二的世界。它们在时间和空间上都具有不可重复性。这种影像千变万化,同时又是无数瞬间的连贯体现。每一幅作品都是独一无二、不可复制的。龚燕女士为我们捕捉了那些转瞬即逝、昙花一现的事物之美,恰如一缕投射于蝴蝶翅膀上的绚丽光束,轻盈易逝,却又被神奇地定格在一个瞬间。

        关于艺术家(龚燕):

        首位在法国举办抽象影像艺术个展的华人艺术家。毕业于清华大学美术学院,90年代主笔华为公司形象设计,是构筑华为品牌与视觉形象的参与者。近年专注于对抽象摄影的研究,主张“不确定性是抽象摄影美的源泉”的观点,作品以灵动奇幻、优雅迷离的意境独树一帜,用西方抽象方式表达浪漫的“诗意化”东方意境,探索东西方融合的艺术语言,多次受邀参加有吴冠中、赵无极等艺术大师共同参与的重要展览。

        关于艺术顾问(沈敬东):

        沈敬东毕业于南京艺术学院美术系,近三十年来在油画、版画、雕塑、观念摄影、装置和行为艺术等众多领域进行了卓越的艺术创作。他的作品展览遍及中国各地数十个著名的美术馆和画廊,2008、2009年分别在美国纽约 Volta博览会、美国纽约中国广场画廊举办Hero个展,在韩国、意大利等地举办参与的展览也取得巨大成功。沈敬东的《英雄》、《和谐一号》等作品分别被中国美术馆、西班牙WURTH美术馆、德国奥布莱特美术馆、新加坡好藏之美术馆等世界各国美术馆收藏。

        关于策展人(鹭鸶):

        进修于纽约市立大学Hunter College国际英语学院,中国少数民族地区驻地艺术联盟发起人(北京 中国),曾策划艺术视觉:文化洞见(Frank Sinatra School of the Arts 纽约 美国),东·岸——中美艺术家版画作品交流项目(Elizabeth Foundation for the Arts 纽约 美国),温度——当代艺术家邀请展(中山博览中心 广东中山 中国),大城小事——澳大利亚艺术家Christopher Strong水彩作品展(99美术馆 北京 中国)女孩——阿根廷摄影艺术家Laura Ortego作品展(先觉艺术中心 北京 中国)等国内外多项展览。

        关于ARTCLOUD:

        ARTCLOUD 希望把艺术带给每个人,因而提供多种形式且价格适宜的艺术品,无论是对艺术有兴趣的人群还是经验丰富的收藏家,ARTCLOUD 都可以提供合适每个人的艺术品。ARTCLOUD 把空间与艺术品结合在一起,探究艺术品能够介入生活的宽度与深度的可能性,提供一系列完善的艺术专业服务,让艺术生活在你的身边。


          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.027(s)   0 queries clearcache

      memory 5.408(mb)