伦勃朗和他的时代:美国莱顿收藏馆藏品展

          (1/4)伦勃朗·范·莱茵(1606-1669) 《书房中的女神密涅瓦》

          (2/4)约翰内斯·维米尔(1632-1675)《坐在维金纳琴旁的年轻女子》

          (3/4)伦勃朗·范·莱茵(1606-1669)《双眼被阴影覆盖的自画像》

          (4/4)格里特·德奥 (1613-1675)《膝上有乐谱的女士肖像》

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:伦勃朗和他的时代:美国莱顿收藏馆藏品展
          展览时间:2017/06/17~2017/09/03
          展览地点:[北京]-北京东城区东长安街16号天安门广场东侧-(中国国家博物馆)
          主办单位:荷兰王国驻华大使馆,中国国家博物馆
          参展艺术家:艺术家

        展览场地:南 8 展厅

        莱顿收藏(The Leiden Collection)由美国收藏家托马斯 · S · 卡 普兰博士(Dr. Thomas S. Kaplan)与妻子达芙妮 · 莉卡纳第 · 卡普兰

        (Daphne Recanati Kaplan)于 2003 年创建,拥有 250 幅艺术珍品, 是目前全球拥有十七世纪荷兰艺术画作数量最多、最重要的私人收藏 之一。此次展览是莱顿收藏的首次全球巡展,也是荷兰黄金时代画作 在中国最大规模的展示。

        本次展出的 70 余件展品分为肖像画、历史画及风俗画三大主题, 其中包含欧洲 17 世纪最伟大画家之一的伦勃朗的 11 幅画作,以及 天才艺术家维米尔首幅在北京展示的作品《坐在维金纳琴旁的少女》。 展览还将着重展出来自“荷兰小画派”(fijnschilders)的创作,包括 伦勃朗的首位学生格利特 · 杜以及他的两位杰出弟子弗兰斯 · 范 · 米里 斯和戈特弗里德 · 沙尔肯等人的多幅艺术佳作。展览重现了十七世纪 荷兰黄金时代的艺术盛景,实为中国公众欣赏十七世纪荷兰艺术的绝 佳机会。


          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.137(s)   69 queries

      memory 5.655(mb)