守云山:程勇油画展

          (1/7)守云山:程勇油画展

          (2/7)《步蓝山》120cm * 180cm 年代:2019

          (3/7)《迷思》80cm * 60cm 年代:2018

          (4/7)《绮梦》60cm * 60cm 年代:2018

          (5/7)《呢喃》120cm * 110cm 年代:2017

          (6/7)《守云山》40cm * 100cm 年代:2019

          (7/7)《轻呢》80cm * 60cm 年代:2019

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:守云山:程勇油画展
          展览时间:2019/04/20~2019/05/26
          展览地点:[北京]-北京市朝阳区酒仙桥路二号798艺术区797路-(山艺术-北京林正艺术空间)
          主办单位:山艺术-北京林正艺术空间
          参展艺术家:程勇

        生于80年代,程勇的油画作品是基于本土传统的文化气息和当代文明的碰撞点上衍生出来的。通过借助西方传统油画为表达,程勇的“新写实”把对自身精神层面的孜孜探究和画面的质感追求相融合,赋予了写实绘画超越表层技巧的精神性和当代性。立足于传统而衍生新意,沉湎于冷静自省中而固守自我,以克制的沉默回应世界,艺术家在当下社会快速转型时期表现出了一种内敛却近乎偏执的“驻守”。

        程勇与山艺术合作多年,这次展出的近作延续了他多年来的创作思想及脉络。画面流淌的如镜前端详般的自省性和内在性诱导观者踏入一场无声的心灵交流。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.178(s)   69 queries
      update:
      memory 4.572(mb)