凉灯:那块田里长出来的画

          (1/4)《静夜3》,2016年

          (2/4)《就那点事》,2014年

          (3/4)《秋阳草垛2》,2016年

          (4/4)《夏天的堂屋》,2016年

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:凉灯:那块田里长出来的画
          展览时间:2019/04/30~2019/06/02
          展览地点:[北京]-北京市朝阳区酒仙桥北路9号恒通国际创新园C7-(北京民生现代美术馆)
          主办单位:北京民生现代美术馆
          参展艺术家:黄于纲

        时间:10:00 - 17:00  提前30分钟停止入馆 周一闭馆

        展厅:1层展厅

        本次展览是北京民生现代美术馆「青年艺术家系列」最新成果,将围绕黄于纲多年来在凉灯苗寨的生活和艺术创作展开,呈现他的近百件油画、水墨作品和手稿、装置,结合影像与新媒体,构建和营造一个多重媒介与感官交织的「凉灯」现场。

        凉灯是湘西凤凰县下的一个苗族村落。黄于纲自2003年起在这里长期生活和创作,既是一个外来的观察者和表达者,又是一个本地的居住者。他通过自己的画笔,记录着凉灯村的自然和生存环境,以及村民最普通的日常生活,以艺术家的身份叙述着他对凉灯的情感、记忆和经验。

        展览期间,凉灯的一块稻田将被「移植」运送到美术馆空间内——这块田既是凉灯人生活的依赖,也是黄于纲绘画的依据。而被移走的稻田周围将用围挡围起,喷绘北京民生现代美术馆的建筑立面图,并在附近架设摄像装置,把凉灯当地的实景和日常情况实时接入展厅。北京和湘西、城市与乡村原本看似截然不同的空间,经由展览发生了一次置换,相互交织和联系在一起。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.152(s)   69 queries
      update:
      memory 4.549(mb)