风拂大地:王建国油画作品展

          (1/6)风拂大地:王建国油画作品展

          (2/6)

          (3/6)

          (4/6)

          (5/6)

          (6/6)

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:风拂大地:王建国油画作品展
          展览时间:2019/06/16~2019/08/08
          展览地点:[江苏]-无锡市金城湾公园凤凰岛-(凤凰艺都美术馆)
          主办单位:北京当代中国写意油画研究院 吉林艺术学院油画研究院 吉林省油画学会 长春美术家协会 凤凰画材集团
          参展艺术家:王建国

        开幕时间:2019-06-16 15:00

        承办单位:凤凰艺都美术馆

        2019年6月16日(星期日)15:00,“风拂大地--王建国油画作品展”将在凤凰艺都美术馆隆重开幕。本次展览由北京当代中国写意油画研究院、吉林艺术学院油画研究院、吉林省油画学会、长春美术家协会、凤凰画材集团主办,凤凰艺都美术馆承办。

        王建国教授1964年生于吉林长春,1987年毕业于鲁迅美术学院油画系,同年分配到吉林艺术学院美术系任教。现任吉林艺术学院油画研究院院长、中国油画学会东北创作中心副主任、长春美术家协会主席、吉林省油画学会主席等职。

        本次展览将展出王建国教授油画作品近70幅。他以自然风景为主要创作对象,其作品大气磅礴,富有张力,饱含了对自然和生命的歌颂,色彩丰富炽烈,运笔变化多端。正如中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安先生所评:“他所生活的中国东北拥有广袤的大地、肥沃的土地、充足的日光和茂盛的植物、当他走向自然的时候,他同样为阳光下的生命而感动。大地、森林、向日葵这些景物在他的笔下呈现出旺盛的生命力,他所要捕捉的是这种生命的意志和意象,并且在塑造形象之时融入自己的生命体验。”

        欢迎走进凤凰艺都美术馆,领略王建国教授画中的自然与艺术之美。

        本次展览持续到2019年8月8日。

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.162(s)   69 queries
      update:
      memory 4.570(mb)