“品色·物语”金新贺油画展

          (1/12)“品色·物语”金新贺油画展

          (2/12)金新贺先生

          (3/12)油画《砗磲和酒壶》50x60CM 2018年

          (4/12)油画《秋阳之二》100x100cm 2016年

          (5/12)油画《美食和阳光》70×90CM 2019年

          (6/12)油画《雪霁》70x90cm2018年

          (7/12)油画《故园》40x50cm 2016年

          (8/12)亚麻布面油画《花家地之夜》40×60CM 2017年

          (9/12)布面油画《有花的静物》 2016年

          (10/12)《白色餐桌》50×60CM 2018年

          (11/12)油画《蒙古包内》70x70cm 2015年

          (12/12)油画《秋日的记忆》70x90cm2017年

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:“品色·物语”金新贺油画展
          展览时间:2019/10/03~2019/10/07
          展览地点:[山东]-青岛市市南区东海一路28号甲 春鸿九创艺孵化基地四层(原佛缘楼)-(春鸿九艺术馆)
          主办单位:春鸿九艺术馆
          参展艺术家:金新贺

        花有花语,画有画语,艺术家有艺术家的语言。从花卉到静物,从建筑到风景,在油画家金新贺先生的作品中,我们是否能看到色彩的律动、听见物物交流的声音、是否能感受到艺术家的绘画世界与哲思意境呢?

        10月3日至10月7日欢迎大家参观由青岛市春鸿九艺术馆举办的“品色·物语”金新贺油画展。展览将于10月3日周四下午15时在青岛市春鸿九创艺孵化基地四层揭开序幕,期待能与您在展览现场倾听艺术家的“画语”。活动当天现场还将有少儿绘画体验活动以及精彩的表演活动,欢迎前来参观展览,观看表演,与艺术同好沟通交流。展览时值祖国70华诞,在这里,我们以最美的方式邀您共同庆祝祖国繁荣昌盛,越来越强。


        艺术家简历

        金新贺,1975年出生于山东青岛,本科毕业于中央美术学院壁画系,硕士毕业于中国艺术研究院研究生院美术学系,师从韩洪伟先生。职业画家,工作生活于北京和青岛。

        展览经历

        2019.9作品入选上海青年艺术博览会

        2019.8作品入选第二十三届山东新人新作展

        2019.7作品入选十三届全国美展山东地区作品展

        2018.9 作品入选“逐梦-威海卫”全国油画静物风景作品展

        2018.8 作品入选“第六届江山如画--中国油画写生作品展

        2018.3 上海大学全国美术高校教学成果展

        2017.07 作品《余晖》入选一品空间艺术展              

        2017.07 中国艺术研究院炎黄艺术馆毕业作品展,毕业创作《秋阳》被中国艺术研究院研究生院评为优秀毕业作品并被学院收藏

        2016.10 中国艺术研究院写生优秀作品展

        2015. 9 中国艺术研究院意大利专家交流教学写生作品展

        2003 中央美术学院壁画系优秀作品展

        2002 中央美术学院学生优秀作业汇报展

        论文发表

        2017.3  <<大卫.霍克尼艺术简析>>发表于<<艺术品鉴>>

        2017.7  <<梵高绘画形式语言研究>>收录于<<知网>>


        来自金新贺先生导师的话:

        “画面色彩强烈而不失和谐,笔触大胆而不失节奏,构图奇特而不失稳重。色调浓郁而不失典雅,画面主观而不失分寸。独特的肌理处理方式也让他的画面富有特殊的油画魅力,每次看到他的新画都会眼前一亮,既在意料之外又在期盼之中,在如今艺术上国际主流反叙述反逻辑的时代,新贺还在不断地探索他的色彩世界,为一块颜色的品质而不断涂抹,为一个笔触的大小而反复调整,仿佛就是现代的西西弗斯。”

        2019年9月

        韩洪伟

        韩洪伟,中国著名油画家,中国艺术研究院研究生院博士生导师,中国油画院专职画家,国家一级美术师是油画家金新贺先生的导师。


        来自金新贺先生大学同学的话:

        老金(金新贺)是我的大学同学,做事说话坦荡直率,性格里有山东人典型的沉稳和豪迈,是同学们的"老大哥"。过去没有今天这样强大的通讯手段,毕业后有几年没太多他的消息,但是大概知道他一直在画画,一下子好多年。2015年他进入中国艺术研究院更加潜心投入绘画研究和创作,随后看到的是他大量的绘画诞生,那几年的老金像是重返草原的野马尽情奔跑起来。这个状态一直持续到了现在,他近些年创作的一批新作展现出他越来越成熟的艺术面貌,个人风格愈发清晰,让人过目难忘。

        图像时代,我们的视觉每天承受大量的信息输入,但是老金的绘画依然具有一下抓住观众的眼睛并吸引人进一步读进去的“魔力”。不同人对生活的感悟力有很大的差异,就好像同样面对溪水,有人看到的只是溪水,有人看到的是美好和恬静,而有人看到的是以下为上,看到的是润万物而不争。老金作为一个感悟力很强的艺术家,乐于也擅长于在日常中参悟,并用绘画编辑和记载他的感与想。老金的作品乍看上去是平平静静的身边景物和生活现实,再看却找不到任何描摹现实的痕迹,再进一步仔细品味,他的坦荡、豪放、多情尽显其中。

        老金的每一幅画都是需要反复品读的寓言故事。

        2019.9.27

        王长兴(于中央美术学院)

        中国著名壁画家、中央美术学院副教授、中国美术家协会壁画艺术委员会 副秘书长


        【观看与表现】

        绘画艺术的核心问题,简言之,就是怎么看和怎么画。怎么观看是决定怎么画的前提,生活中的人们在观看自然的时候,大多以现成和固有的观念与经验去观看和思考,往往导致表面化和普遍化的观看体验,很难触及深层次的觉知和感受,因此也就很难发现蕴含在事物其中的独有的个人体验。

        我从事绘画创作二十多年来,一直在寻求和突破关于观看体验的深层认知与个性表现语言的提炼。

        直接面对事物写生和创作是个基本途径,注重现场体验与感受。这种现场体验与感动是艺术创作的根本动力和源泉。但很多时候还是难以摆脱经验化和世俗化的干扰,每次创作写生似乎都是一场战斗。经过很长一段时间,当心境彻底静下来,生动的艺术之流才从笔尖缓缓流出。当然,这与熟练的艺术技巧也密不可分。

        绘画是个苦差事,画家没有假期,因为他要时刻观察和思考。不论是日常生活还是工作阶段,对于生活的点滴观察与体验都是绘画创作的素材,这也是一个宝贵经验。一个艺术家素质的养成必须靠长时间的体验和关照。

        于普通事物中发现和表现美,是中外艺术大师的普遍的传统手法。其实这就是一种独特的观察与认知。世界中的每一件事物都蕴含了整个宇宙的信息。因此,艺术家可以通过一个简单而且司空见惯的事物上表达出深邃的艺术内涵。此也是我所追求的。

        金新贺 2018.11

          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.135(s)   69 queries
      update:
      memory 4.655(mb)