故土情——高光明油画作品展

          (1/10)故土情——高光明油画作品展

          (2/10)《古丽夏提》70×60cm

          (3/10)《母子》100×80cm

          (4/10)《塔吉克族女大学生》80×70cm

          (5/10)《陶艺人生》80×100cm

          (6/10)《喀什雕刻艺工》100×80cm

          (7/10)《维吾尔族老人》80×70cm

          (8/10)《天山晨曦》60×80cm

          (9/10)《江南春色》50×70cm

          (10/10)《林间溪流》40×50cm

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:故土情——高光明油画作品展
          展览时间:2019/12/28~2020/01/05
          展览地点:[江苏]-苏州市工业园区四季路李公堤四期14&15幢-(明·美术馆)
          主办单位:明·美术馆
          参展艺术家:高光明

        12月28日,由明·美术馆主办的“故土情”——高光明油画作品展将在园区李公堤文化创意街区开展。油画艺术是高光明的最爱,他尊从内心最真切的感受,对艺术和自然抱有敬畏之心。一直以来创造出精彩的作品是他最大的理想,因此在几十年的时间里他专心努力地作画,并创作出了众多优秀的油画作品。

        本次展览展出高光明油画作品40幅,涵盖风景与人物,题材及画面语言丰富。此次展出的风景作品,是高光明在游历祖国大江南北、山川碧水时所获灵感而创作,其风景作品表现了他对自然景观和人文景观所具有的独特的诗情体验和精神表达。而在展览中,他的人物画则更为特殊,他将目光聚焦在日常生活中的新疆人,他用画笔描摹他们特有的精神风貌。

        有人评价他的作品,说他对新疆妇女的刻画尤其生动,表现了她们特有的女性温柔之美,彰显出宁静和典雅。这与许多跑马观花、浮光掠影式画新疆的作品不同,这应当是只有在新疆生活了几十年的画家才有的深刻体验。以特有的技法表达出自己的主观情感,使作品有自己的艺术特色,这对画家来说是一个极大的挑战,高光明正是这样一位热爱生活又敏于观察和思考的艺术家。

        此次展览呈现了高光明近年来油画创作的成果,同时也表达了画家对多年生活工作的“故土”——新疆浓浓的乡情。展览免费对外开放,展期自2019年12月28日将持续至2020年1月5日。


        高光明

        1948年生,陕西佳县人。1971年在新疆部队当兵,期间从事美术创作工作至1986年转业,之后在出版社工作多年,曾考入新疆师范大学美术系学习并毕业。多年来先后创作了数百幅美术作品,大多出版或刊用,并有多幅作品先后在全国、全军及自治区美展展出,部分作品被中外人士收藏。现为新疆维吾尔自治区美术家协会会员,中国美术家协会会员。

      Processed in 0.147(s)   69 queries
      update:
      memory 4.603(mb)