匠心独运——写实油画作品展

          展览名称:匠心独运——写实油画作品展
          展览时间:2020/02/01~2020/02/23
          展览地点:[北京]-北京市东城区地安门东大街89号16幢一层-(南锣书店)
          主办单位:南锣书店
          参展艺术家:常宏武、陈昊、丛岩、傅俊山、高军、高学成、高海军、高家明、黄志刚、李秉婧、李平、刘春雨、刘宇钢、刘玉柱、苏庆、项仕中、杨剑侠、张勇、张晓杰、张丽娟

        策展人:温京博

        学术主持:高海军

        开幕式:2月1日15:00点

        唐朝王士源《孟浩然集序》:“文不按古,匠心独妙。”回顾历史“匠人精神”无处不在。周国平先生曾说:匠人精神,具有一种神圣性。匠心就是精巧的心思,多指文艺上创造性的构思。

        本次展览集聚了20名油画艺术家的30幅作品,作品题材有风景、人物、静物,题材丰富多样。在创作技法上,有的艺术家采用古典油画技法“坦培拉”;有的作品采用透明薄涂法;还有的艺术家选择饱蘸颜料,甚至直接挤出颜料来作画,展览作品各具特点。所有作品有一个共同的特点——写实。

        写实油画不仅需要扎实的基本功,更需要耐得住寂寞。在这个浮躁的时代,越来越多的人习惯走捷径,而有些艺术家选择持之以恒地精益求精。这种对于艺术的极致追求是为匠心,艺术家只拥有“匠心”才能沉下心来专注于创作。当然这里的匠心不仅是指高超的技法,更包含艺术家对于艺术的执著追求,故本次展览以“匠心独运”为题以承载艺术家们的一片“初心”。

      Processed in 0.449(s)   69 queries
      update:
      memory 4.509(mb)