隐的秘密花园—肖颖个展

          (1/6)隐的秘密花园—肖颖个展

          (2/6)《镜中花》40cm * 60cm 年代:2020

          (3/6)《幻像20191227》30cm * 40cm

          (4/6)《花像18》40cm * 30cm 年代:2018

          (5/6)《点点樱花开》20cm * 20cm

          (6/6)《等待》240cm * 120cm 年代:2015

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:隐的秘密花园—肖颖个展
          展览时间:2020/12/05~2021/01/10
          展览地点:[上海]-上海市泰康路210弄田子坊艺术街5号楼100 & 112室-(南希艺术画廊)
          主办单位:南希艺术画廊
          参展艺术家:肖颖

        策展人:Nancy Lee

        在浮躁的城市生活中,人似乎失去了作为个体的意义,汹涌的人海把我们推向一个又一个地方,短暂歇脚而又离开。霓虹闪烁,人头攒动,内心的声音却淹没在车水马龙。而艺术家肖颖敢于以她的画笔撕开浮于表面的喧嚣,拥抱纯粹与原始的心灵,抵达每个人心中隐藏着的秘密花园。肖颖的作品富有极强的表现力和感染力,在艺术语言上丰富而独特。

        她用尖锐的笔触划开厚重的油彩肌理,用刚性与激烈构建出深刻而隐秘的精神世界。而作品中温暖和谐的色调,又以女性的独有视角,彰显了对生命力的向往和对光明的憧憬。长久以来,肖颖的创作主题都是:肖像与花像,两种不同而又似乎相同的自然创造物。对自然与生命的敬畏,是她作品恒久的表达命题。观众也仿佛被带入了一座枝条交疏的幽深花园,这里古木参天,藤蔓交织,肆意盛开的野玫瑰每一瓣纹理都精致动人,这里是心灵最好的栖居地。

        肖颖这样形容自己的创作过程:“画面总是推着我往前走,没有尽头,一张画似乎永远也画不完,一直可以画下去……”她始终带着一种近乎虔敬的态度,用画笔不停地叩问着人类精神世界的最深处,探索着生命最本真的意义,汲取着理想和光明。

      Processed in 0.446(s)   69 queries
      update:
      memory 4.569(mb)