《锦绣河山 · 大美江南》朱曜奎艺术精品展将于8月28日在上海开幕

        《锦绣河山 · 大美江南》朱曜奎艺术精品展

        2020年8月28日

        开幕

        图片 1.png

        为弘扬中华民族传统文化的精髓,传承与发扬“大美术”理念的真谛,中国杰出美术教育家、当代著名艺术家朱曜奎先生将在8342长三角路演中心,举办《锦绣河山 · 大美江南》朱曜奎先生长三角地区首场个展,以文化助力长三角更高质量一体化发展。

        此次展览由清华美院为指导单位,由上海了缘堂文化艺术发展有限公司与上海建工金山建设发展有限公司承办,开幕式将于2020年8月28日在8342长三角路演中心举行,届时还将举行“上海朱曜奎艺术研究院”挂牌仪式。

        图片 1.png

        图片 1.png

        朱曜奎,1932年出生,祖籍苏州,出身艺术世家。他自幼年师从父亲朱士杰及颜文樑、刘海粟等大师,倡导“大美术”理念,是新中国美术教育的重要推动者。朱曜奎先生勤于探索和创新,将中国山水意象与西方写实绘画进行融合,形成了独有的创作风格。

        朱曜奎是我国杰出美术教育家、当代著名艺术家,我国少数民族美术教育的奠基者之一,中国民办艺术设计教育的开拓者。其艺术形式多样,以油画、国画、漆画、雕塑、壁画为主,另外在艺术设计、动漫、连环画、素描、纤维艺术等方面也造诣颇深。

        这次展览是朱曜奎先生在长三角地区的首场个展,将展出朱曜奎先生近年来创作的油画、国画、漆画、雕塑等近百件精品力作。此外,更为人期待的是,还将特别展出已被中国金币总公司收藏的朱曜奎老师为第四套人民币五十元、第五套人民币二十元、一元所创作的背面图案原作《黄河壶口瀑布》、《漓江山水》、《三潭印月》,以及曾在国家博物馆展出的名作《山水颂》等。

        图片 1.png

        图片 1.png

        图片 1.png

        整个展览将分别从“70年艺术成就”、“锦绣河山”、“大美江南”三个维度展出朱曜奎先生不同时期创作的艺术精品,全景呈现朱曜奎先生70年艺术创作成就,以及他推行“大美术”理念,艺术为社会服务的宗旨。

        此次展览是8342长三角路演中心·8342艺术空间首次在文化方面的试运营,在展览过程中,还将同期举办各类学术研讨会、雅集、讲座、文化体验活动及亲子活动等,更有“大清御酒品雅席”、“米巧铭-穿越时空的对话”等特展,更好地展示积极向上、追求美好生活的时代精神。

        此次活动期间,多位政界、商界、艺术界的艺术家、评论家、收藏家、艺术学者等名流及社会各界人士将受邀参加这一艺术盛典。

        图片 1.png

        图片 1.png

        图片 1.png

        图片 1.png

        (长三角路演中心夜景)

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.113(s)   65 queries
      update:
      memory 4.501(mb)