世界著名艺术评论家理查德·韦恩谈“黄建南艺术”实录

        你好!我的名字是理查德·韦恩。我是加州州立大学洛杉矶分校的艺术教授。我还担任艺术评估师和艺术顾问。

        △世界著名艺术评论家理查德·韦恩在接受浙江国际采访

        黄建南的作品代表了中国当代艺术的一种新现象。我们看到了中国传统艺术形式的复兴。黄建南的作品融合了这些传统冲动与当代、更西化的媒体。

        △黄建南是LABA国际艺术节首位蓝筹股艺术家

        黄建南的作品灵感来自38,000英里的中国之旅,这成为他作品的灵感来源,这就是我对它们如此感兴趣的原因。他的绘画包含一种形而上学的感觉,以及一种直接来自地球、来自宇宙的能量的超然感。他的作品将这些能量转化为充满活力的色彩和组织,以及从这些作品中散发出来的无拘无束的诗歌。

        黄建南的作品

        黄建南在中国艺术文化中占有重要地位。他的倾向受到中国传统艺术观点的支持,并开始与中国当代实践的一种新形式对话。世界突然意识到这些新趋势。在过去的三十年里,中国当代艺术一直倾向于效仿西方的前卫传统。

        黄建南的作品

        值得庆幸的是,这些传统正在被摒弃,中国艺术正在寻找自己的新声音。 黄建南绘画包含了这种新的文化能量。撰写和思考其含义一直是我的荣幸。

        黄建南的作品

        作为一名艺术家,黄建南的作品非常多产,他的语言不仅表达了一种面向中国的情感,而且表达了对地球和宇宙的普遍理解。有一些普遍的和超然的东西在许多方面与西方抽象有关,但已经通过它的新通道找到了自己的视觉语言。

        黄建南的作品

        绝对值得注意的是,艺术市场对这种新视觉语言的反应方式。绝对值得注意的是,世界舞台现在已经被那些用这种更真实的声音说话的艺术家占据了。黄建南的作品在这次复兴中脱颖而出,因此在我看来,不仅在中国文化中,而且在国际上都将占据持久的艺术史地位。

        黄建南的作品

        注:视频由浙江国际于2022年6月15日在圣盖博喜来登酒店摄录

        黄建南的作品


        附:  

              理查德·韦恩是世界知名艺术评论家,自2005 年以来一直担任加州州立大学洛杉矶分院的艺术教授,并担任多家主流媒体艺术评论家,拥有丰富的鉴定估价经验。他创办的Richard Wearn Fine Art为美国、意大利和中国的多位重要收藏家提供过评估和咨询服务。他曾经评估鉴定过Andy Warhol、Lucio Fontana、Basquiat等著名艺术大师的作品,并且为Lomonen se、Prague等无数世界级艺术机构提供咨询与鉴定服务。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.126(s)   65 queries
      update:
      memory 4.515(mb)