艺术素质测评将纳入学生成长档案

        作者:核实中..2017-08-18 08:34:09 来源:济南日报

        今天,省教育厅下发《山东省中小学生艺术素质测评指导意见》,要求各市突出地方特色,制定中小学生艺术素质测评办法,在2017-2018学年下学期全面推开。据悉,中小学生艺术素质测评结果将纳入学生艺术素质成长档案,作为中高考录取的重要依据。

        根据指导意见,中小学生艺术素质测评,实行学校主导、县(市、区)统筹、省市抽测的组织形式。音乐、美术学科教师是实施测评工作的主体,在学期末对学生的音乐、美术等艺术课程学习的出勤率、参与度和学习任务完成情况,参加学校组织的艺术兴趣小组、艺术社团和各类艺术活动表现出来的艺术欣赏和表现能力、艺术特长等进行测评。学生艺术素质测评以分数或等级形式呈现。

        每学期末,中小学校将学生测试结果录入“山东省体卫艺处教育综合信息平台”,记入学生艺术素质成长档案,将作为高中、高校录取的重要依据。


        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.025(s)   5 queries

      memory 4.612(mb)