中国邮政鼠年生肖文创大赛启动

        作者:李博2019-09-18 13:38:46 来源:中国艺术报

        由北京市文化和旅游局指导、中国集邮总公司主办、北京国际设计周有限公司承办的“生肖邮票四十年”中国邮政鼠年生肖文创大赛日前在京启动。中国集邮总公司以纪念中国邮政生肖邮票发行40周年为契机,以《庚子年》生肖邮票为核心,以“生肖文创,邮你创造”为主题举办此次大赛,依托北京国际设计周平台,聚合国内外文创设计力量,在全球范围内征集鼠年生肖集邮文创产品创意设计,内容涵盖邮政业务、文创设计两大类,旨在通过此次大赛大力弘扬生肖文化这一优秀传统文化,并进一步拓展集邮文创产品研发,以优秀设计为核心推动文创产品开发,打造以生肖邮票为核心的优质文创设计品牌。

        为保证评审方式多样化以及大众参与度,本次大赛邀请国内外设计领域、民俗与传统文化领域、国际传播推广领域专家组成评审委员会,并邀请大众评委在网上为作品投票,通过初评、终评两轮评审,评选出金、银、铜等奖项。所有获奖设计师将进入北京国际设计周与天猫联合打造的文创设计师孵化平台,并有机会与中国集邮总公司合作,将获奖作品转化为具有市场价值的官方文创产品。

        分享到:
        责任编辑:静愚
          :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[油画家网]的立场,也不代表[油画家网]的价值判断。
      Processed in 0.118(s)   65 queries
      update:
      memory 4.480(mb)