“‘晴’空‘尤’在——高晴、周尤绘本作品展在深圳美术馆展出

        作者:admin2020-06-01 06:56:12 来源:网络

        由深圳美术馆主办,刘筱策划,游江担任学术主持的深圳美术馆童就未来项目“‘晴’空‘尤’在——高晴、周尤绘本作品展”于5月27日至6月7日在深圳美术馆展出。展出高晴、周尤两位老师的数十幅绘本原作画稿,带观众去发现绘本的魅力及创作背后的故事。  

        高晴出生于上世纪的50年代初期,周尤出生于上世纪的80年代末期,两位的创作分别代表了两代绘本画家的典型创作风格。高晴的创作造型形象简单、传统、直白,周尤的作品则充满了奇幻和灵动,她以手绘为基础,辅以电脑软件的适当调整,使得画面更加耐看和精美。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.118(s)   65 queries
      update:
      memory 4.482(mb)