燕京书画社举办抗疫主题书画展

        作者:燕文2020-08-05 08:15:24 来源:中国艺术报

        7月29日至8月16日,由燕京书画社主办的“百花齐放四季同兴”燕京书画社抗疫主题书画展览在京展出。展览展出了弓超、马新林、卢平、汤立、孙安民、纪清远、彭华竞、庄明正、李冬、李耀林、张文华、张建豹、郑山麓、姚鸣京、赵青仲、晁谷、韩振刚、彭利铭等18位艺术家的近40件作品,囊括了书法、山水、人物、花鸟等题材,所有作品均为首次向公众亮相的原创新作。

        据燕京书画社社长石占成介绍,参展画家是以燕京书画社两年来推出的实力派画家组成。疫情期间,他们从不同角度创作了一批包括《庚子抗疫赋》《情系众生》 《休憩》 《众志成城》 《楚天新貌》在内的优秀作品,其中既有表现共克时艰对抗疫情的作品,也有对医务工作者的赞颂。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.194(s)   65 queries
      update:
      memory 4.478(mb)