安阳学院美术学院举办庆国庆迎新生美术作品展

        作者:admin2020-09-24 07:25:12 来源:网络

        金秋送爽,翰墨飘香。2020年9月21日,在这秋高气爽的美好时节,在这充满诗情画意的日子里,安阳学院美术学院在中华人民共和国成立71周年与中秋佳节来临之际,举办的“庆国庆迎新生”美术作品展,用色彩描绘壮丽山河,用笔墨歌颂祖国发展,为祖国母亲贺寿,为新生的到来助力启航!

        出席此次展览开幕式的嘉宾有:安阳市文联副主席,安阳市书法家协会副主席王志立先生;文峰区宣传部尚红军部长;安阳市书法家协会副秘书长,文峰区书法家协会主席王宏方先生;著名书画家单爱普女士;河南师范大学美术学院客座教授张凌霄老师。出席本次作品展的校领导有:安阳学院副校长王爱民教授;职业教育学院院长崔兵教授;航空工程学院院长魏晓斌教授;经济与管理学院院长柴兴泉教授;音乐学院院长赵志华教授;计算机科学与技术学院院长姬琇荔教授;马克思主义学院院长童建国教授;文化与传媒学院院长温长青教授;博物馆贺启俊馆长;宣传部姚林茹部长;外国语学院副院长任志芬副教授;职教学院副院长牛杰;后勤处副处长李青峰。出席展览的主办方有:美术学院院长张道森教授;美术学院王石墩教授;美术学院副院长邢博副教授;美术学院党总支副书记李怡彤。以及美术学院的师生代表。

        在开幕式上,安阳学院副校长王爱民教授为展览致开幕词,他充分肯定了此次展览,认为这次展览是美术学院教学与科研蓬勃发展的真实写照。安阳市文联副主席,安阳市书协副主席,王志立先生为展览致辞,为此次展览表示祝贺,并代表市文联,市书协表示支持,希望与安阳学院美术学院多开展合作。安阳学院美术学院院长张道森教授也为展览致辞,他对出席展览的嘉宾表示感谢,表示本次展览以庆双节迎新生为契机,充分展示了美术学院的教学成果。在美术学院全体老师的共同努力下,安阳学院美术学院已经有了知名的特色学科。在联合国教科文组织和联合国总部成功举办了展览,在新加坡、印度尼西亚、日本、委内瑞拉、中央党校、上海博物馆、文字博物馆也成功举办了甲骨文书法展。把甲骨文艺术呈现在了世界人民面前,为弘扬民族文化打造美术学院特色做出了努力,得到了联合国的嘉奖及一百多个国家的报道与赞扬!最后美术学院教师代表视觉传达教研室主任李建美老师和2020级新生代表王婉晴同学也分别做了发言。

        开幕式结束后,与会嘉宾在美术学院师生的陪同下参观了展览。展览以甲骨文艺术为特色,有甲骨文书法、绘画和设计等诸多作品。嘉宾们纷纷表示展览作品极具特色,是美术学院成果的充分展示,对弘扬民族文化起到了积极意义。在院长张道森教授的领导下,美术学院得到飞速发展,同时为提高我校知名度做出了卓越贡献。

        展览结束后,安阳市文峰区宣传部长尚红军,安阳市书法家协会副秘书长、文峰区书法家协会主席王宏方先生,著名书画家单爱普女士在美术学院院长张道森教授和安阳学院博物馆馆长贺启俊的陪同下参观了安阳学院博物馆和甲骨文艺术博物馆。贺启俊馆长给嘉宾们详细介绍了博物馆里的珍贵藏品,张道森院长给嘉宾介绍了甲骨文艺术博物馆的书法作品和展览有关的珍贵档案。

        最后与会嘉宾和美术学院教师代表召开了座谈会,嘉宾和老师们亲切交谈,深入交流。嘉宾们表示今后市委宣传部和市书法家协会应该和安阳学院美术学院多合作,共同为弘扬民族文化而努力!

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.170(s)   65 queries
      update:
      memory 4.499(mb)