传承傅抱石艺术精神 230余幅主题画作亮相北京

        作者:任思雨2020-10-26 08:34:34 来源:中国新闻网

          (1/3)主办方供图

          (2/3)主办方供图

          (3/3)主办方供图

          中国美术家网--让艺术体现价值

        10月24日,由中国美术家协会、中共江西新余市委、新余市人民政府、江西省文学艺术界联合会联合举办的“聚焦脱贫攻坚、走向小康生活——2020‘江山如此多娇·新余傅抱石’全国中国画作品展”暨全国美术家“聚焦脱贫攻坚”写生创作万里行作品展在中国政协文史馆开幕。

        1960年,江西新余籍国画大师傅抱石曾率领一批美术家开展写生万里行,用画笔“为祖国山河立传”,成就了中国艺术史上的空前壮举。为传承傅抱石先生的艺术精神,2020年7月起,中国美术家协会、新余市委市政府等共同发起2020全国美术家“聚焦脱贫攻坚”写生创作万里行活动,邀请全国各地美术家先后走进新余、井冈山等地的新农村建设点、贫困村写生,描绘山乡巨变,100多名美术家走进农家院落和田间地头,寻访脱贫故事,创作出一批佳作。

        据介绍,此次画展共展出“聚焦脱贫攻坚”主题画作230余幅,分为两个展厅展出,在中国政协文史馆的四层展厅展出的是从全国征集的近5000幅作品中遴选出来的157幅作品;九层展厅展出的是此次全国美术家“聚焦脱贫攻坚”写生创作万里行创作的59幅作品。

        此次展出的主题画作,涵盖了人物画、山水画、花鸟画等多种艺术形式,大写意、小写意、工笔等多种表现手法,集中展现了全国各地决战脱贫攻坚的新风貌、决胜全面小康的新气象。

        据悉,展览共为期七天,将于11月1日截止。线下展出的同时,还将开设“云上展厅”,观众通过扫描傅抱石艺术节官网云展览二维码即可直接在网上参观展览。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.982(s)   65 queries
      update:
      memory 4.518(mb)