2020中国青年新写实绘画艺术大展

        作者:秦言2020-11-10 07:57:56 来源:美术报

          (1/3)叶楠 岁月·凝香 40×80cm 布面油画 2019年

          (2/3)解文金 灶披间 150×110cm 油画

          (3/3)钱炳灵 诺斯科夫先生 30×30cm 布面油画 2017年

          中国美术家网--让艺术体现价值

        10月30日上午10点,由中国写实画派、宁波市文学艺术界联合会主办的“纳得美术 经典传承杯——2020中国青年新写实绘画艺术大展”在秋韵动人的东钱湖畔的宁波美术馆分馆·宁波画院隆重开幕。本次展览共展出220幅作品,均由中国写实画派专家评委会经过三轮评选,从800余幅投稿作品中选出,同时评选出各类获奖作品60幅。这些通过全国“海选”产生的作品,是青年艺术家们多元多样的当代绘画艺术探索,表达了深沉而独特的精神世界。

        浙江省文联副主席、宁波市政协原副主席郁伟年,宁波市文联主席、书记杨劲,宁波市文联原党组书记邹大鸣,宁波市文联副主席、秘书长施孝峰,宁波市文联组联部主任章惠宁,宁波市美协主席孙佩梁,宁波市美协副主席、浙江纺织服装学院教授吴威;中国写实画派重要成员和著名油画家艾轩、王沂东、徐芒耀、袁正阳、龙力游、李士进、郭援朝;首旅宁波南苑集团股份有限公司副总经理、总会计师戴晖,中国美术学院教授、油画系第二工作室主任任志忠,宁波月湖美术馆馆长徐伟,宁波纳得美术馆董事会主席包佩君,宁波纳得美术馆馆长徐洋,江苏昆山艺术宫/本色画廊董事长何建国等领导嘉宾、艺术名家、参展艺术家和艺术新闻媒体出席了本次开幕式。

        青年一代热爱写实绘画的人逐年增多,而且部分青年画家的作品已经有很高的艺术水准。“纳得美术 经典传承杯——2020中国青年新写实绘画艺术大展”是一次具有特别意义的展览。它是一次当代写实艺术的探索,是一次中国青年写实绘画艺术大展的延续和创新,更是一次新老艺术家沟通的机会。正如袁正阳在展览前言中所说的:每一次高品质展览,都给青年写实画家们提供了优秀作品的展示平台。

        下午,“首届纳得新美术论坛-2020中国新写实油画学术研讨会”在宁波纳得美术馆举行,现场高朋满座。主持人吴威对出席本次研讨会的油画名家、艺术家代表、美术馆馆长和展览获奖代表做隆重介绍,馆长徐洋致欢迎辞。在讨论中,艺术家们畅所欲言,特别是艾轩、王沂东、徐芒耀、袁正阳、李士进和郭援朝分别就”中国具象写实绘画展望”、“美术教育心得”、“绘画技艺与作品格调”、“学院主义绘画”、“艺术创作和理论修养”、“静物油画创作”和“展览组织方面”等议题做了细致深入的分享。其他与会者也纷纷就中国当代艺术提问和发言,现场氛围热烈。

        宁波纳得美术馆(NART)作为本次艺术大展的承办单位和研讨会的主办单位,它不仅为甬城打造了心灵栖息的艺术新高地,更为传播中国写实画派精神和中国新写实青年艺术家的作品提供艺术沟通的平台。


        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 9.359(s)   65 queries
      update:
      memory 4.524(mb)