衢州女书家钱塘江诗路书法作品展开展

        作者:俞越2020-12-21 07:34:02 来源:美术报

        12月16日至22日,由浙江省书法家协会、中共衢州市委宣传部主办的“小溪泛尽却山行——衢州女书家钱塘江诗路书法作品展”在恒庐美术馆开展。浙江省文联副主席、书记处书记、浙江省书法家协会主席赵雁君,衢州市人大副主任朱建华,衢州市政协副主席琚建军等出席开幕式。中共衢州市委常委、宣传部长钱伟刚宣布开幕,浙江省书协副主席兼秘书长何涤非致辞,浙江省书协副主席白砥、汪永江、沈浩、戴家妙,浙江省女书法家协会主席李军、浙江省著名电视新闻评论家舒中胜等嘉宾到场,来自全省各地市的嘉宾及书法爱好者前来观展。开幕式由衢州市文联党组书记、主席吴利平主持。

        展览以“钱塘江诗路”为创作主题,展出8位衢州女书家的作品80件,从女性的视角,用手中的笔墨,书写千年之前的“钱塘江诗路”,是她们对诗意衢州、美好家园的艺术再现,也是她们热爱家乡、奋发有为的激情表达。作品字里行间中散发出女性的特质,或婉约、或豪迈、或清雅、或秀丽,用手中的笔墨书写衢州诗画风光的动人画卷,更是彰显了衢州书法的时代作为。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 2.856(s)   65 queries
      update:
      memory 4.480(mb)