恒大 · 当代中国画名家邀请展在浙江嵊州举行

        作者:admin2020-12-30 07:59:00 来源:网络

        2020年12月26日,由中共嵊州市委宣传部、天津中国画学会主办,嵊州经济开发区管委会、嵊州市文化广电旅游局、嵊州市美术家协会、绍兴水乡文化传媒有限公司承办的“唐诗之路——恒大 · 当代中国画名家邀请展”在嵊州文创主题馆举办。展览展出了刘文西、裘兆明、吴山明、裘缉木、王炳初、霍春阳、王天胜、汤立、高晔、戴顺智、苗再新、曾来德、范扬、张伟平、宓风光、杨晓阳、林容生、周尊圣、喻建十、纪连彬、李晓军、叶君萍、何加林、张谷旻、卢禹舜、刘廷龙、南海岩、姚大伍、方土、于文江、马锋辉、王爱宗、岳黔山、张捷、田一平、刘丹、贾广健、莫晓松、崔进、乔宜男、杨惠东、林海钟、楼雪珍、王平、丘挺、曾三凯、周午生、崔雪涛、王少桓、贾田雪等50余位当代中国画家的作品110幅。

        中共嵊州市委常委、宣传部部长潘启富,中央美术学院中国画学院党总支书记岳黔山,中央美术学院中国画学院副院长丘挺,中共嵊州市委宣传部副部长、嵊州市社科联主席赵国栋,嵊州市文联党组书记、主席王哲,嵊州经济开发区管委会党工委副书记、副主任王东方,嵊州市文化广电旅游局副书记、副局长金浙贤,嵊州市文联党组副书记、副主席裘高太,嵊州市美术家协会主席黄东涛,嵊州市文化发展有限公司董事长王秋丽等嘉宾,以及嵊州的艺术家代表王炳初、宓风光、楼雪珍,台湾地区艺术家叶君萍等参加了此次开幕式。开幕式由《中国美术报》社社长、总编辑王平主持。

        据此次展览的学术主持、《中国美术报》社社长、总编辑王平介绍,先贤为这一块土地增加了很多灿烂的地方‌‌文化元素,为这块土地增加一些新的‌‌文化元素是此次展览‌‌最重要的意义。另外,艺术家们在建设文化强国战略的指引之下来到到嵊州,也是以实际行动来践行这一战略。

        中央美术学院中国画学院副院长丘挺表示,在他看来,诗和画之间有着非常深的两相引发的渊源,也促进很多当代艺术家投身到对于“唐诗之路”的再挖掘、再思考中。如今我们强调文化自信、文化传播的自觉,那么对传统的母题的再挖掘,成了当代艺术家们一个不可回避的使命。此次展览是一个开始,今后艺术家们将围绕这个命题创作出更多不辜负这个时代的好作品。

        中央美术学院中国画院党总支书记岳黔山是第一次来到嵊州,他表示,通过此次展览看到了这里丰厚的历史文化、先进的现代化建设和当地政府对传统文化的重视。展览也让诗意与那些不朽诗人的名字融为一体,又为“唐诗之路”增添了画意之美,成为“浙东古唐诗之路”上的一道新的风景。

        嵊州市美术家协会主席黄东涛表示,这是嵊州剡溪美展以来最高水平的一次盛典,也必将成为嵊州美术事业发展史上的一座灯塔似的里程碑,照亮嵊州美术史。此次盛会不仅是一场“精神粮食”的“补给会”,更是对青年艺术家们的期望,鼓励和鞭策,同时也是嵊州美术事业新篇章的序言。

        据悉,展览将持续至2021年1月10日。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.784(s)   65 queries
      update:
      memory 4.497(mb)