观名家墨宝 赏“天下黄河”百名油画家主题作品展在兰开展

        作者:李超2021-01-12 08:28:37 来源:兰州日报

        10日上午,“天下黄河”中国百名油画家主题作品展巡展在兰州文创产业园A9美术馆惊艳开展,现场汇聚了我国当代111名油画家为黄河抒情写意而进行创作的111幅精美绝伦的艺术佳作,在笔墨芬芳中向伟大的母亲之河、中华文明之河献上了一场诚挚的艺术礼赞。据悉,本次展览将持续至3月1日结束。

        此次,“天下黄河”中国百名油画家主题作品展在兰州的巡展,是继该展亮相银川后的第二站,由省委宣传部、省文旅厅、北京当代中国写意油画研究院、省文联主办,省美协、A9美术馆、兰州文创产业园承办,这也是A9美术馆自建成开放以来引进推出的规模最大、参展作品最多、规格最高的艺术展。

        此次画展中,共展出了范迪安、王克举、王辉、赵培智等111位著名油画家的111幅作品,其中还包括陈卫国、陆志宏等4位甘肃画家的4幅精品力作。在展览场现场,一幅幅精美的油画作品完美的将诗的语言、画的意蕴、人的灵动与黄河文化进行了生动呈现,让静态艺术之“动趣”与动态演绎之“静美”完美的融合,令到场观众在忘我的观赏过程中流连忘返。

        “此次活动是对甘肃境内黄河文化一次整体的艺术表达。”画家田卫戈表示:“感受黄河,实际上是感受华夏文明的历史文脉;表现黄河,实际上是表达黄土文化的品格和精神。写生则是为了更近地体验在古老土地上生生不息的人文情怀,这种对历史的追忆和当代表达是为了更好地传承、也是为了更好地创造。”

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 2.396(s)   65 queries
      update:
      memory 4.472(mb)