长安之音——西安青年油画展在西安美术馆展出

        作者:admin2021-01-12 08:43:40 来源:网络

        2021年1月10日,西安美术馆迎来了2021年的第一个展览——“首届西安青年绘画双年展:长安之音——西安青年油画展”。此次展览由西安美术馆和陕西省美术家协会油画艺术委员会联合主办,西安美术馆馆长杨超担任策展人,西安美术学院副院长贺丹担任学术主持,冯民生、何军担任艺术总监,钟国昌、杨洋、白茜担任展览执行,展出艺术家蔡龙飞、陈祥宇、初劭玮、董健、董韬、董文通、杜峻岷、范又榕、冯笑笑、符艺、高鹏、龚晨、何花、纪小丹、李春山、李慧、李继、李建安、林达蔚、刘国良、刘宏渊、刘佳、刘林、罗盛博、吕顺、吕莹、孟欣、聂凡凡、彭彬、乔相伟、覃超、王徽、王磊、王卿、吴念秋、武燕妮、习羽、徐俸鸣、薛堃、闫鹏程、杨洋、袁可、张斌、张超、张丹妮、张明海、张尚丰、张尧、张娱、张宇、赵佳、赵闪、郑文姝的作品,展览将展出至2021年3月15日。

        《西安青年绘画双年展》是继《城墙之外——西安当代艺术展》之后西安美术馆推出的又一重要艺术展览,是立足全国,以国际化的视野审视中国及西安当代艺术的发展状况,通过国际国内交流促进本地当代艺术的发展。

        “长安之音——西安青年油画展”是西安绘画双年展的首展,是改革开放以来西安第一次以45岁以下油画家参与的专题性展览,也是对西安当下青年油画发展从作品到学术方面的全面呈现。本次展览聚焦于西安青年艺术家群体,整合青年艺术家力量,以吸纳具有创新精神和探索意识的青年艺术实践者而特别举办的双年展,基本能够代表西安青年油画群体的发展现状。此次参展的53位青年油画家的87件作品是从全方位、多角度并注重风格多样性的原则下做出的选择,并从中发现西安青年油画发展中存在的问题,为西安油画艺术的发展提供展示和研究平台。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 1.970(s)   65 queries
      update:
      memory 4.480(mb)