《徐志摩墨迹(增补本)》杭州首发 收录徐志摩各类手稿

        作者:童笑雨 盛晨2021-01-16 00:30:00 来源:中国新闻网

        《徐志摩墨迹(增补本)》杭州首发。 浙江图书馆供图

        月15日,《徐志摩墨迹(增补本)》首发式在浙江杭州举行。据悉,此书收录了迄今已发现的徐志摩各类手稿。

        徐志摩是中国现代文学的重要代表人物,在新诗、散文、小说、戏剧创作以及外国文学翻译等方面都有很高的成就。2021年是徐志摩诞辰一百二十四周年。

        现场发布的《徐志摩墨迹(增补本)》为线装形式,由杭州徐志摩纪念馆罗烈洪主编,一函五册。该书在2003年所编集出版的《徐志摩墨迹》的基础上增补而成,收入迄今已发现的徐志摩各类手稿,包含诗文、翻译、日记、书信、题词和题签等。

        值得一提的是,此次增补本首次收录的《雪花的快乐》《新婚日记》等手稿极为难得。


          相关负责人表示,该书的出版,不仅增加了研究徐志摩生平和作品的参考资料,也能让读者欣赏到徐志摩的书法,分析他当时的心境,为徐志摩研究打开一个新的空间。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 9.471(s)   65 queries
      update:
      memory 4.485(mb)