大都会艺术博物馆考虑出售藏品以弥补财政赤字

        作者:admin2021-02-23 07:40:56 来源:网络

        奥古斯都·圣高登(Augustus Saint-Gaudens)的狩猎女神戴安娜雕像,大都会博物馆. 图片:Wally Gobetz/Flickr.

        据《纽约时报》报道,纽约大都会艺术博物馆在馆长马克斯·霍莱恩(Max Hollein)的指导下,正在考虑出售其收藏中一些很少或从未展出的作品,以弥补可能出现的1.5亿美元预算缺口。像许多其他蓝筹机构一样,这样做可以让博物馆利用艺术博物馆馆长协会(AAMD)去年4月宣布暂时放宽对馆藏出售的限制。通常情况下,出售博物馆藏品的资金必须用于购买其他艺术品。在认识到持续的疫情使博物馆陷入危机之中,AAMD表示,在2022年4月10日之前,这些资金可以用于维护机构的现有藏品。

        “我们谁也没有办法完全预测这场疫情将如何发展,”霍莱恩告诉《时代周刊》。“在这种迷雾重重的情况下,我们不这样考虑是不合适的。”

        如果大都会博物馆决定出售部分作品,那么它可能会步布鲁克林博物馆和巴尔的摩艺术博物馆的后尘。这两家博物馆都在出售藏品上遇到了阻力,尤其是后者,其计划出售布里斯·马登(Brice Marden)、克莱福德·斯蒂尔(Clyfford Still)和安迪·沃霍尔的决定引发了强烈争议,最后馆方放弃了对这三件作品的出售。

        大都会博物馆前馆长托马斯·坎贝尔(Thomas P. Campbell,现为旧金山美术博物馆馆长兼首席执行官)对大都会博物馆出售作品的可能性表示警惕,他在自己的Instagram上写道:“危险的是,为了运营成本而出售藏品可能会变成常态……出售藏品会像毒品对瘾君子一样——快速有效,这将成为一种依赖性。”

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 1.410(s)   65 queries
      update:
      memory 4.488(mb)