玛丽亚·艾什霍恩将代表德国参加2022年威尼斯双年展

        作者:admin2021-02-23 07:44:12 来源:网络

        玛丽亚·艾什霍恩. 摄影:Jens Ziehe

        现居柏林的观念艺术家玛丽亚·艾什霍恩(Maria Eichhorn)被选中代表德国参加2022年威尼斯双年展,她的作品多探讨政治、社会和经济体系。她由本届双年展德国馆策展人、科隆路德维希博物馆馆长伊尔马兹·德茨维尔(Ylmaz Dziewior)选出。

        “玛丽亚·艾什霍恩是我一直想在德国馆看到的艺术家,” 德茨维尔在一份声明中表示。“在我看来,很少有艺术家能以如此多角度和透彻的方式来讨论德国历史及其对当下的影响。”

        艾什霍恩出生于德国班贝格,她的创作媒介包括影像、墙面文本、艺术书、公共广告牌、排演活动和研讨会等。在2016年于伦敦Chisenhale画廊举办的个展上,她直接关闭了这间非营利性艺术空间,并给画廊员工放了五周的带薪假。她还参加过两次文献展,在2002年第11届文献展上,她成立了一家公共有限公司,但在法律上阻止其增资,2017年的第14届文献展,她成立了罗斯·瓦兰研究所(Rose Valland Institute),调查和记录欧洲犹太人的引渡情况。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 10.674(s)   65 queries
      update:
      memory 4.485(mb)