丹青颂耕耘——教师题材美术作品撷选

        作者:张玉梅 于园媛2021-09-05 07:03:46 来源:光明日报

          (1/4)桃李情(中国画) 赵无畏

          (2/4)粉笔生涯(油画) 曹新林

          (3/4)教室的阳光(油画) 于小冬

          (4/4)长白青松(中国画) 周思聪

          中国美术家网--让艺术体现价值

        清风送爽的金秋九月来了,校门内外又一次迎来欢声笑语。开学了,第37个教师节也快要到了。

        教师是高尚的,一句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”形容不尽他们的含辛茹苦;教师是朴实的,一句“令公桃李满天下,何用堂前更种花”的赞赏就足够他们欣慰和满足。教师的风采感动着千千万万人,也感染着艺术家的内心。在画家的丹青笔墨里、雕塑家的铸神刻像中,绘写和凝固着人们心中好老师的样子。在美术作品中,让我们凝视,或者遐想,你也许会忆起,那一句影响了自己一生的话语,一个或近或远的身影。让我们用美的艺术,礼赞最美的老师们!


        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.189(s)   65 queries
      update:
      memory 4.540(mb)