甘肃农民画作品展在陇南美术馆开展

        作者:王芳2021-09-17 08:15:57 来源:陇南日报

        9月16日,由省委宣传部、省文旅厅、省文联主办,市委宣传部、省美术家协会、省农民书画研究会、市文旅局、市文联、陇南美术馆承办的“庆祝建党百年助力乡村振兴”甘肃农民书画作品展在陇南美术馆开展。

        市委常委、统战部部长梁英宣布展览开幕。省政协原副秘书长、省审计厅原厅长、省农民书画研究会终身名誉会长高存弟,市人大常委会副主任方新生,市政协副主席武福成等出席活动。

        展览为期7天,本次展出的100幅农民画,是我省农民艺术家近两年的精心之作,是献给建党百年的精美画卷。广大农民作者用手中的画笔,展示了新农村建设成果,反映了农村的巨大变化和农民的幸福生活,表达了热爱党、热爱祖国、热爱家乡的赤诚之心。一并展出的还有全国著名农民画乡陕西户县、吉林东丰、吉林桦甸农民艺术家的作品。

        记者在展览现场看到,百幅农民画有栩栩如生的家庭生活、气氛热烈的劳动场面、欢天喜地的节日庆典……一幅幅生动活泼的农民画,用鲜艳的色彩,夸张的描绘,丰富的想象,简洁明快的笔意展现出了农民画独有的风格和特色。

        分享到:
        责任编辑:静愚
      Processed in 0.258(s)   65 queries
      update:
      memory 4.505(mb)